IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de (')


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de (')
    Bonjour
    je travail en php/Access2003, et je voudrai inserer des données dans une tables acces.
    l'expression est protegées par une fonction 'addslaches' qui ajoute un anti-slashe devant les caractères spéciaux, mais le pb est ça ne marche pas sur Access .
    le pb est niveau des ('), donc avec la fonction addslashes ça devient (\'), mais le resultat est tjrs le mm
    voici l'ereur :

    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '' Accéder à l\'emploi \\ Orientation pré professionnelle ou professionnelle' where NUM_USG = 'usg3' and NUM_OFFRE_SER = 'ofr18' and DATE_SAISIE = '15/05/2006' ;'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in c:\program files\easyphp1-8\www\web\confirmation.php on line 415

    qlq1 pourrait il m'aider ??
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bien sûr puisque sous Access, pour inhiber une quote, on utilise pas \ mais on double la quote avec un deuxième '

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui moi aussi j'ai ce pb de quote et je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par inhiber Tofalu.

    Dans mon cas il s'agit d'une recherche avec une valeur qui contient une ' et cette valeur contient une ' dans le fichier de données. et donc je n'arrive pas à les comparer puisque Access croit que c'est la fin de ma valeur à comparer et donc le resultat de mon recordset est vide.

    Si vous avez une solution elle est la bien venu

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    pb réglé en mettant une double quote en faisant :

    Replace([AgregChamp], "'", "''", 1)

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo