IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT [FAQ]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Bonjour;
    Sans problème l'installation de la version 8.1.5 se fait, pourtant je n'arrive pas à aller plus loin que le premier ecran d'installetion de la version 8.1.7.
    dès que je clique sur "Démarrage de l'installetion" la fenetre d'installation disparait et plus rien ... :
    si vous avez une idée ... merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut


    A tu regarder dans la notice d’installation d’oracle si tu avait toute la configuration requise pour l’installer sur ton serveur ?

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Citation Envoyé par visiteur
    Bonjour;
    Sans problème l'installation de la version 8.1.5 se fait, pourtant je n'arrive pas à aller plus loin que le premier ecran d'installetion de la version 8.1.7.
    dès que je clique sur "Démarrage de l'installetion" la fenetre d'installation disparait et plus rien ... :
    si vous avez une idée ... merci

    Salut.

    J'avais le meme probleme sous win 2000 avec processeur P4. Tu dois consulter le site d' INTEL, Il existe des explications.

    Bonne chance

    Salim

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 101
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut oui
    c'est un prb avec la JVM sur les P4

    Un patch est dispo chez Oracle
    Nut62
    Parisien Delphinaute Faq Delphi
    Sortant d'une longue hibernation
    Culture Merchandising

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Citation Envoyé par visiteur
    Bonjour;
    Sans problème l'installation de la version 8.1.5 se fait, pourtant je n'arrive pas à aller plus loin que le premier ecran d'installetion de la version 8.1.7.
    dès que je clique sur "Démarrage de l'installetion" la fenetre d'installation disparait et plus rien ... :
    si vous avez une idée ... merci

    Bonjour,

    est-ce la deuxième fois que vous installez ORACLE ?

    Très cordialement
    Denis Jeanneret

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Le problème est référencé ici :
    http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/showdoc?db=Not&id=131299.1

    Voici en résumé, les solutions de contournement :

    Workarounds
    ~~~~~~~~~~~

    Workaround 1:
    1. Obtain the OUI application (~17.5MBs) under patch number 1507768 in
    Metalink:
    a. Click Patches button
    b. Enter 1507768 in the Patch Number field
    c. Click Submit
    d. Download the patch

    2. Unzip the patch.

    3. Unzip the contents to a directory (~20MBs).

    4. Navigate to:
    \cd\Disk1\stage\Components\oracle.swd.jre\1.1.7.30\1\DataFiles\Expanded\jre\win32\bin\symcjit.dll

    Rename symcjit.dll to symcjit.dll.old

    5. Invoke the OUI executable from the following directory, and install the
    OUI to your hard disk:

    cd .\cd\Disk1\install\win32\setup.exe6.

    Use/Invoke this installed OUI from Start menu > Programs, to install
    Oracle 8.1.x and related products.


    Workaround 2:
    1. Create a temporary directory on your server.

    2. Copy the entire contents of the Oracle RDBMS Server CD
    to the temporary directory created in step 1.

    3. Search the directory structure created in Step 1 for the existence of
    the filename symcjit.dll.

    4. Rename each copy of the symcjit.dll to symcjit.old.

    5. Run the setup.exe from the \install\win32 directory and install Oracle
    8.1.x and related products.

    Workaround 3:
    If you continue to experience any of the symptoms after performing either of
    the workarounds above, follow these steps:

    1. Copy the contents of the \install directory to a temporary directory on
    your harddisk.

    2. Search for all copies of the 'symcjit.dll' file, and rename them to
    symcjit.old'.

    3. Go to the \install directory and open the 'oraparam.ini' file for
    editing.
    Please note this file is write-protected.

    4. Change the JRE_MEMORY_OPTIONS parameter to

    JRE_MEMORY_OPTIONS=-nojit -ms16m -mx32m

    5. Save the oraparam.ini file.

    6. Start the installation again.

  7. #7
    nid
    nid est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    Est ce que ton pross est un p4 si oui cherche pas plus loin oracle 8.1.7 eest incompatible avec ces derniers...il te faudra alors prendre la version 9i......

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par nid

    Est ce que ton pross est un p4 si oui cherche pas plus loin oracle 8.1.7 eest incompatible avec ces derniers...il te faudra alors prendre la version 9i......
    Pas du tout . Oracle est parfaitement compatible avec les P4, en revanche un bug dans le P4 provoque des disfonctionnement avec la machine virtuelle Java .
    Téléchargez la dernière version de la JVM sur http://java.sun.com/downloads.html
    Là vous choissisez dans le premier menu déroulant (JavaTM 2 Platform, Standard Edition (J2SETM)) le choix J2SE 1.4.0 all platforms et puis vous téléchargez et installez la bête sur votre machine .
    Toujours dans l'optique ou votre problême serait du au Bug java du Pentium 4, apres avoir installer la J2SE 1.4.0 vous copier TOUS les fichiers du CD d'install d'Oracle dans un dossier temporaires sur un disque dur sur le serveur, vous renommez le fichier symcjit.dll (en symcjit.old par exemple) situé dans le rép temporaire ou vous avez copier les fichiers d'install du CD et vous lancez l'installation depuis ce rep temporaire . Même problême et même solution pour installer les clients Oracle sur des P4 sous Win NT/2K

    bye

    ~~~~ UbiK~~~~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation Oracle sous vista
    Par WhiteTigerZ dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 16h29
  2. Problème d'installation oracle 10g sous suse 10.3
    Par malakange dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 17h42
  3. Problème d'installation oracle 10G sous linux
    Par magboom dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 13h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 22h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo