IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Selectionner des données dans une colonne [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Selectionner des données dans une colonne
    Bonjour ,

    Je suis novice sous Excel et je cherche à sélectionner certaines données dans une colonne. Par exemple copier les valeurs de cette colonne , toutes les 5 lignes , dans une autre colonne. Sans saut de ligne dans la nouvelle colonne ainsi générée. Pouvez-vous m'éclairer ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution à adapter évidemment à ton cas particulier

    En B2 tu mets (à étirer):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNE()=2;INDIRECT("A"&LIGNE());INDIRECT("A"&LIGNE()*5-9))
    Résultat:

    Données Départ Données Arrivées
    a a
    b e
    c k
    d p
    e u
    f
    g
    h
    i
    j
    k
    l
    m
    n

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 775
    Points : 28 640
    Points
    28 640
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre solution avec la formule DECALER
    Formule à placer en ligne 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($A$2;(LIGNE()-2)*5;0)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($A$2;(LIGNE()-LIGNE($A$2:$A$27))*5;0)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai copié cet exemple sous excel , mais cela m'indique FAUX sur toutes les cellules

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    C'est possible d'avoir un PrintScreen pour voir comment tu as copié ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($A$2;(LIGNE()-LIGNE($A$2:$A$27))*5;0)
    Excellent , c'est exactement ce que je recherchais !!

    Un grand merci pour votre aide.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas pensez au bouton en bas de la discussion et le Membre qui vous a aider
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des données dans une colonne d'un tableau
    Par hehee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2013, 21h01
  2. Sélectionner et copier des données dans une colonne
    Par BeMayer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 22h14
  3. changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier
    Par thewind1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 22h35
  4. [JTable] Personnaliser l'insertion des données dans une colonne
    Par grospatapouf dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 08h34
  5. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo