IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier
    Bonjour,

    Comment modifier la valeur des données 2 colonnes entière de tableau excel ?

    Par exemple, j'ai une liste d'adresse de client et je souhaite modifier la valeur de la zone correspondant à une plage de code postal et aussi avec l'agence correspondant (donc une zone = une agence ex: zone 1 = agence x, zone 2 = agence Y) selon le code postal. Je prends, par exemple le code poste de 7501 à 75019 et je les affecte à la zone 2. Je peux modifier facilement et très rapidement le zonage plutard par code postaux sachant que qu'une zone précise = une agence précise.

    Il s'agit bien d'une application en VB ? si oui comment faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne comprends pas, si l'adresse ne change pas: y'a pas de raisons pour le code postal change...

    l'affectation d'une zone selon le code peut se faire via une formule (qui pourrait bien être assez longue...). Sinon, tu peux faire une fonction qui retourne un string (ou un Integer pour l'exemple qui suit) et qui prend en paramètre une adresse de cellule. De cette manière tu peux utiliser cette fonction comme une formule de cellule.

    Exemple (dans un Module) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function quelleZone(cellule As Range) As Integer
        Dim temp As Integer
        Debug.Print cellule.Value
        Select Case cellule.Value
          Case 4000 To 4099
            temp = 1
          Case 5000 To 5999
            temp = 2
          Case 6000 To 6999
            temp = 3
          Case 7000 To 8999
            temp = 4
          Case Else
            temp = 0    ' non attribué
        End Select
        quelleZone = temp
    End Function
    Et dans la cellule tu tapes
    A2 est l'adresse de la cellule où il y a le code postal.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 11h57
  2. Sélectionner et copier des données dans une colonne
    Par BeMayer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 22h14
  3. Changer l'ordre des données dans une PIE
    Par Chnoucky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 12h07
  4. [JTable] Personnaliser l'insertion des données dans une colonne
    Par grospatapouf dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 08h34
  5. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo