IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer des données dans une colonne d'un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 39
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Supprimer des données dans une colonne d'un tableau
    Est-il possible de faire une recherche dans un Array (Tableau dynamique) et d'enlever toutes les lignes donc la 2e colonne ne contient rien ?

    Je pourrais le faire dans le tableau Excel avec la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B3:B" & Range("A" & derniere_cellule).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
    sauf que vu que j'ai plus de 900 000 lignes, c'est long

    Merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut hehee

    Essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B3:B" & Range("A" & derniere_cellule).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.ClearContents
    Puis peut-être un tri par la suite

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 39
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci, mais ce type de code est valide pour des range. Moi, je veux faire l'opération dans un tableau VBA. Je prends mes données de la feuille, je les enregistre dans un tableau à 2 dimensions et c'est là que j'aimerais faire le tout. Ceci accélère X1000 le temps d'exécution.

    Hehee

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Désolé, je n'avais pas compris

    Peux tu nous mettre le code que tu utilises pour mettre les données dans ton tableau ?

    A+

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir à tou(te)s,

    tu peux essayer avec cet exemple à adapter, mais je ne sais pas le temps que ça prendra :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Base 1
    Sub essai()
    Dim Tbl, x As Long, tbl2(), y As Long, derlg As Long
    derlg = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Tbl = Range("A3:B" & derlg)
    y = 0
    For x = 1 To UBound(Tbl)
      If Tbl(x, 2) <> "" Then
        y = y + 1
      End If
    Next x
    ReDim tbl2(1 To y, 1 To 2)
    y = 0
    For x = 1 To UBound(Tbl)
      If Tbl(x, 2) <> "" Then
        y = y + 1
        tbl2(y, 1) = Tbl(x, 1)
        tbl2(y, 2) = Tbl(x, 2)
      End If
    Next x
    Range("A3:B" & derlg).ClearContents
    Range("A3:B" & UBound(tbl2, 1)) = tbl2
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modifier et supprimer des données dans une base
    Par amandev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 15h33
  2. Sélectionner et copier des données dans une colonne
    Par BeMayer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 22h14
  3. changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier
    Par thewind1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 22h35
  4. [JTable] Personnaliser l'insertion des données dans une colonne
    Par grospatapouf dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 08h34
  5. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo