IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat adaptable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Etat adaptable
    bonjour a tous,
    voila dans un état je voudrais mettre un controle listbox qui va chercher ses données au moment de l'ouverture de l'etat
    ces données ne sont pas dans la table source choisie, ils sont dans d'autres tables de ce fait, je voulais faire comme pour un formulaire, mettre la requete dans le vba puis la faire executer mais il n'y a pas la propriete "rowsource" comme dans les formulaire
    de ce fait, je ne sais pas comment faire

    si vous aviez une idee ca serai bien sympa

    merci beaucoup par avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Ca m'arrive de faire comme ça pour transmettre au rapport une requete écrite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
       Dim oDb As dao.Database
       Dim oQdf As dao.QueryDef
       Dim asTmp() As String
     
       asTmp = Split(Me.OpenArgs, "|") ' 2 infos dedans : Caption du rapport et le nom de la requete à charger
       Set oDb = CurrentDb
       Set oQdf = oDb.QueryDefs(asTmp(1))
       Me.RecordSource = oQdf.sql
       Me.Caption = asTmp(0)
     
       Set oQdf = Nothing
       Set oDb = Nothing
    End Sub
    y'a peut-être plus simple...

    Remarque :
    le control listbox dans un état ça ne fonctionne par d'après moi.
    Personnellement, je passe par un formulaire indépendant qui contient le listbox puis lorsque l'utilisateur à sélectionné une valeur, je lance l'état et la requete de l'état va chercher éventuellement une valeur dans le formulaire initial. Suis-je clair ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Après reflexion, tu peux écrire dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
       Dim oDb As dao.Database
       Dim oQdf As dao.QueryDef
     
       Set oDb = CurrentDb
       Set oQdf = oDb.QueryDefs(Me.OpenArgs) ' contient le nom de la requete pour la listbox
     
       Me.MALISTE.RowSourceType = "table/query"
       Me.MALISTE.RowSource = oQdf.SQL 
     
       Set oQdf = Nothing
       Set oDb = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    Après reflexion, tu peux écrire dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
       Dim oDb As dao.Database
       Dim oQdf As dao.QueryDef
     
       Set oDb = CurrentDb
       Set oQdf = oDb.QueryDefs(Me.OpenArgs) ' contient le nom de la requete pour la listbox
     
       Me.MALISTE.RowSourceType = "table/query"
       Me.MALISTE.RowSource = oQdf.SQL 
     
       Set oQdf = Nothing
       Set oDb = Nothing
    End Sub
    ca ne fonctionne pas helas car comme je le disais dans un etat on n'a pas acces a la propriete rowsource.
    quand on truc du recordsource de l'etat, ce n'est aps possible helas

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bizarre, chez moi ça fonctionne avec access 2003.

    Désolé...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    Bizarre, chez moi ça fonctionne avec access 2003.

    Désolé...
    moi c'est du 2000 et je suis obliger de rester sur 2000 car l'ecole est encore en 2000

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création d'un Etat: zone de texte adaptable au texte
    Par domco dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2014, 18h09
  2. [WD11] Etats - Adapter la distance entre 2 états internes
    Par LordBob dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 08h42
  3. [ETAT] Adaptation de la police
    Par ESVBA dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 12h03
  4. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo