IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETAT] Adaptation de la police


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut [ETAT] Adaptation de la police
    Bonjour,

    je dois faire tenir un texte dans une textbox sauf que parfois le texte est trop large.
    Je ne peux utiliser "Auto extensible ", la largeur de la TextBox est fixée.

    Il faut faire du cas par cas.

    Même style de problème pour encadrer plusieurs TextBox et étiquettes en même temps.

    Pas trouver de solution dans la FAQ.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne peux utiliser "Auto extensible ", la largeur de la TextBox est fixée.
    Petite remarque au cas où tu ne l'aurais pas repéré, la propriété Auto-Extensible joue sur la hauteur (ajoute une seconde ligne) et non sur la largeur de la zone de texte.


    Si tu dois effectivement conserver une dimension fixe (même en hauteur), tu peux alors jouer sur la taille de la police.
    J'ai déjà fait un cas de ce genre pour faire entrer un code qui tantôt était tantot composé de chiffres tantot de lettres et qui prenait selon le cas une dimension différente. J'avais alors opté pour diminuer la police (via un peu de code VBA) si le nombre de caractères dépassait une certaine limite.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Oui, mais comment faire...
    je place mon code dans quel évènement ?
    Mon but est de garder la plus grande taille possible pour la police.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    La "solution" que j'avais utilisée était élémentaire: je n'ajustais la taille de la police que sur 3 tailles, selon trois plages de nombre de caractères...

    Je n'ai pas le code sous la main (en fait je ne me souviens plus dans quel appli j'ai fait ça ) mais je suppose qu'il faut mettre ça sur Format de la zone détail.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. [WD11] Etats - Adapter la distance entre 2 états internes
    Par LordBob dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 09h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 17h43
  3. Hauteur d'un menu horizontal adapté à la taille de police
    Par BlackWood dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 11h19
  4. Etat adaptable
    Par hyipicai dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 13h33
  5. Taille police adaptable
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo