IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Langage le mieux adapté pour application client serveur ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Quelle est le langage le mieux adapté pour réaliser une application client serveur multiplateforme avec une interface graphique différente pour le serveur?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Os du serveur ?
    OS du client ?
    réseau ?
    Nombre de développeurs ?
    Nombre d'utilisateurs ?
    Base de donnée utilisée ?
    Domaine d'application de l'application ?
    C'est un projet professionnel ou c'est un devoir ?
    Client/Serveur traditionnel ou application Web ?
    etc...

    La question que tu pose demanderais un service de consulting, essaye d'avoir au moins la décence de donner quelques informations, sinon évidement n'importe qui va te répondre n'importe quoi, et on va encore démarer une enfilade de trolls débiles.
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    2 développeurs (stage 3 mois), au départ sous windows mais il faudrait qu'il soit utilisable sous d'autres OS. Le serveur doit gérer plusieurs sessions clientes en leur affectant des options. Les sessions regrouperaient 4 utilisateurs. Réseau LAN, base de données MySQL sans doute

  4. #4
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Comme écrit clement, si ca doit etre portable sous d'autres OS la meilleure solution c'est d'utiliser java.

    De plus, avec Java, comme Java est multi-plateforme tu peux en effet utiliser le meme outil pour développer l'application client (par exemple sous windows) et l'application admin pour le serveur (par exemple Linux).

    Pour développer façilement les interfaces graphiques et les accès sgbd, c'est beaucoup plus rapide avec un RAD comme par exemple JBuilder.

    Enfin le développement d'applications client/Serveur n'est pas une tache pour débutant. Il faut déjà compter un très long temps d'apprentissage du langage java, de SQL, de MySQL, et du concept du développement base de données en général...
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à Epictète et Clément pour vos conseils.

Discussions similaires

  1. IP internet pour application client/serveur
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2012, 17h05
  2. [AJAX] le framework le mieux adapté pour application web
    Par groupe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 17h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 13h08
  4. [DOM] Flux XML pour application client/serveur
    Par le y@m's dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h42
  5. Choix port pour application client-serveur
    Par Tiaps dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo