IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer une feuille Excel vers une table Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Importer une feuille Excel vers une table Access
    Bonjour tout le monde,



    Je me suis inspiré de ce qui est dit dans cette discussion mais je souhaite industrialiser le processus d'import. voici mon code :

    Module Import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub ImportFichierExcel(ByVal nomFichier As String, ByVal nomTable As String)
    
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel3, nomTable, "C:\Users\giraudn\Desktop\Recette magister\Données\" & nomFichier & ".xlsx", True
    
    End Sub
    Module Main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Main()
     
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb
     
    Import.ImportFichierExcel(XXXX_XX_XXXX, Test)
     
    End Sub
    Je ne comprends pas pourquoi le code de fonctionne pas... J'ai un message erreur de compilation (syntaxe). Désolé je suis novice... Pouvez-vous m'aider ?

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas trop ta fonction main d'où sort le import. , je ne suis pas spécialiste non plus.

    Essaye en mettant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call ImportFichierExcel(XXXX_XX_XXXX, Test)
    Au lieu de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import.ImportFichierExcel(XXXX_XX_XXXX, Test)

Discussions similaires

  1. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 03h01
  2. Importer une feuille Excel vers une table Access
    Par saga13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 21h07
  3. Importer plusieurs onglets Excel vers 1 Table Access
    Par the cleaner dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 11h36
  4. coller une sélection d'une feuille excel vers une table access
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2008, 17h50
  5. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo