IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer une feuille Excel vers une table Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer une feuille Excel vers une table Access
    Bonjour,
    Je souhaiterai écrire un code en VBA pour qu'il récupère une feuille Excel et l'importer dans une table Access, qui se trouve dans le même dossier où se trouve la BDD.
    J'ai essayé avec la commande DoCmd.TransferSpreadsheet, mais ça ne fonctionne pas, il n'ouvre même plus le formulaire en mode affichage.
    Merci de votre réponse et de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu détailler ce qui ne marche pas ? Message d'erreur, pas de résultat ?

    Il faut absolument donner des détails si vous espérez une réponse

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    VB surligne la ligne d'écriture en jaune et bloque le déroulement des actions.
    Je ne sais pas quelle code utiliser pour qu'il aille récupérer le fichier Excel qui se trouve dans le même dossier où se trouve la base.
    Pourtant j'ai écris la commande exactement comme elle est expliqué dans l'aide de VB.
    Merci

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce sera encore plus clair si tu donnes le code que tu as écris, en précisant quelle ligne est surlignée et quel est le message d'erreur.

    PGZ

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    As tu essayé de partir de ceci ?

    http://access.developpez.com/faq/?pa...l#ImpFichExcel

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La commande que j'ai écrite est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel3, "SM7", x, True
    SM7 est le nom du fichier excel.

    x doit être le chemin d'acces où se trouve le fichier excel, je souhaiterai lui indiquer qu'il récupère le fichier excel qui se situe dans le même dossier où se trouve la base de données.
    Est-ce possible?

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel3, NOMDELATABLE , "C:\Chemin\NomFichierExcel.xls", True
    Voilà comment faire, ce code tu le mets dans un module VBA sur Access et tu lances, que ta base soit dans le même dossier que ton fichier excel ça changera rien tant que tu mets le bon chemin et le nom de la table où tu veux importer les données.

    Pour plus de renseignement sur la Commande :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff844793.aspx

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse!
    Chaque semaine une extraction de données d'un logiciel, en format xls, est effectuée. Et donc un nouveau dossier sur le serveur est ouvert avec une copie de la base de donnée access et le fichier excel. Mon but est de passer par access pour retravailler les données brutes qui se trouvent sur le fichier excel.
    Donc à chaque fois je dois retourner dans VBA pour modifier le chemin?

Discussions similaires

  1. Importer une feuille Excel vers une table Access
    Par niKgir dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 10h59
  2. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 03h01
  3. Importer plusieurs onglets Excel vers 1 Table Access
    Par the cleaner dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 11h36
  4. coller une sélection d'une feuille excel vers une table access
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2008, 17h50
  5. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo