IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

probleme integration personnage


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme integration personnage
    salut

    j'ai modéliser un personnage avec une epe est j'ai animer sous blender avec ses animation séparer walk jumpp etc

    aufaite je veut l'inclure sous unity sauf j'ai rencontrer un probleme avec le script d'unity de déplacement de personnage c'est le Thrid Persone Controler je luis balance mes animation et quant je lance le jeux mon perso joue un peut walk une fraction de seconde et ne joue aucune animation


    est ce que quelqu’un a une repense ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu attaché tes animation au script de third person controller? As-tu coché la cas replay en boucle des animations?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui j'ai attacher mes animation au third person controller

    mais la case replay je ne la vois pas ou se trouve ?

    j'ai oublier de préciser que la console de third person controller il affiche ca :

    No run animation found. Turning off animations.
    UnityEngine.Debug:Log(Object)
    ThirdPersonController:Awake() (at Assets/Standard Assets/Character Controllers/Sources/Scripts/ThirdPersonController.js:117)

    est ce que on peut réparer ca ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu les attache en script ou via l'explorateur d'objet?

    Quand tu reçois ce message c'est que tu n'as pas bien remplis la case d'animation pour l'animation run.
    Normalement tu as une case à cocher pour jouer les animations en boucle dans l'explorateur du third person controller.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui j'ai attacher via l'explorateur de fichier et pas de du script

    oui effectivement je n'ai pas fait l'animation run dans blender est ce que ca ne fonctionne pas si une case est vide ?

    je vois qu'une case a cocher dans l’explorateur de third person controller c'est Can Jump

    est ce qu'il ya une solution

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu n'as pas fait d'animation run, c'est normal que tu ne vois pas ton personnage courir ><. Sur le run attache ton animation walk, comme ça tu le verra marcher quand il devrait courir .

    Pour la case à cocher, je regarderais ce soir, j'ai un vieux doute sur ce que je t'ai dis ^^.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour ton soutien skeud

    tu n'a pas bien compris quant le jeux demare le personnage joue l'animation run que j'ai appeler walk et se stop et il ne joue pas l'animation idle ni jump c'est a dir il est fix sans animation

    est ce qu'il a une solution a ce probleme ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lorsque tu lance ton programme, est-ce que en bas à gauche tu as des erreurs d'afficher? genre cannot find animation jump, ou truc dans le genre?

    Voir ce topic : http://www.unity3d-france.com/unity/...t=4478&p=29464
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup skeud pour ta repense et le lien

    j'ai tester avec une autre animation pour remplir la case run et ca marche maintenant il joue l'animation idle et jump et il n’affiche aucune erreur

    une question dit moi quelle est les bouton qu'il faut presser pour jouer les autre animation ?

    et une dernier question dans mes ancien exportation le personnage avance mais maintenant il n'avance pas li fait juste idle et jump est ce que une erreur d'exportation ?

    Que faire ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'animation idle se joue ..... lorsque tu ne bouge pas .
    L'animation walk lorsque ...... tu marche
    et l'animation run lorsque ..... tu cours .

    Plus sérieusemment, tout dépend de la manière dont tu as configurer ton controller, regarde dedans, normalement c'est la touche shift qui permet de courir.

    Ensuite pour tes soucis d'animation je pense que ça vient de ton exportation, essaye de remplacer ton personnage par celui de unity de base, et regarde si ça fonctionne, si oui c'est que tu as louper un truc lors de ton export, par contre je pourrais pas t'aider là dessus, j'utilise que des prefabs, j'en fait pas moi-meme .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup skeud

    j'ai juste réaliser le cycle de marche sous blender et maintenant ca marche

    j'ai un autre probleme si tu sais ton servir de blender . sous unity les cheveux ne sont pas parentes avec l'os hed et quant je presse le bouton jump l'animation ne se fait pas 100 pour cent

    est ce qui'il ya une solution ?

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça par contre, je ne pourrais pas t'aider :/, je suis développeur sous unity, mais pas graphiste :/ essais de voir sur des forum comme celui de unity-france, tu auras plus de chance de tomber sur un graphiste qui pourra t'aider .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci skeud pour ta franchise

    est ce que tu peut me rependre dans le sujet de script d'inteligence artificiel qui ne fonctionne pas ?

    a plus +

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok, oublie pas de passé le sujet en résolu (le petit bouton en dessous de mon message à gauche.

    Pour ton soucis de pathfinding, je suis pas calé la dedans, je suis qu'au début de unity, j'ai pas encore attaqué ce genre de sujet, je laisse donc greg te répondre, il saura mieux te renseigner que moi .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. probleme integration cewolf avec JSF
    Par riadhhwajdii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 14h13
  2. probleme integration Icefaces
    Par saubin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2008, 10h32
  3. [FLASH CS3] Probleme integration dans html
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 11h42
  4. Probleme integration jeux flash
    Par jhdscript dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 16h49
  5. probleme integrer un wave
    Par BigBarbare dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo