IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme integrer un wave


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut probleme integrer un wave
    Je doit utiliser plein de son wave dans ma form (plus d'une quinzaine)
    je pensais faire un et un seul MMcontrol et faire une fonction pour lancer mon son


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Jouer(nomdeson as ......)
    Son.Filename= nomdeson
    Son.Command = "Open"
    Son.Command = "Play"
    Son.Command = "Prev"
    End Sub
    voila le code que je pense faire mais je sais quel type mettre pour ma variable nomdeson
    est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    merci[/code]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
    Private Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "winmm.dll" () As Long
     
    Const SND_ASYNC = &H1
    Const SND_NODEFAULT = &H2
     
    Private Function PlayWavFile(ByVal wavFileName As String) As Long
    Dim bSoundCardInstalled As Long
     
        bSoundCardInstalled = waveOutGetNumDevs
        If bSoundCardInstalled Then
            PlayWavFile = sndPlaySound(wavFileName, SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT)
        End If
    End Function
     
    Private Sub JouerUnSon()
      If PlayWavFile("C:\WINDOWS\Media\tada.wav") Then
      Else
        MsgBox "Vous n'avez pas de carte son ou de périphérique adapté pour jouer un son...", 48
      End If
    End Sub
    Bon usage

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Voila une procédure qui n'integre sue les Wav et qui (si tu connait le temps de tes procédures.

    voila un exemple (ici, il enchaine 12 morceau en boucle en indiquant différentes données sur le son)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
    Option Explicit
    Private Const SND_APPLICATION = &H80         '  look for application specific association
    Private Const SND_ALIAS = &H10000     '  name is a WIN.INI [sounds] entry
    Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000    '  name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
    Private Const SND_ASYNC = &H1         '  play asynchronously
    Private Const SND_FILENAME = &H20000     '  name is a file name
    Private Const SND_LOOP = &H8         '  loop the sound until next sndPlaySound
    Private Const SND_MEMORY = &H4         '  lpszSoundName points to a memory file
    Private Const SND_NODEFAULT = &H2         '  silence not default, if sound not found
    Private Const SND_NOSTOP = &H10        '  don't stop any currently playing sound
    Private Const SND_NOWAIT = &H2000      '  don't wait if the driver is busy
    Private Const SND_PURGE = &H40               '  purge non-static events for task
    Private Const SND_RESOURCE = &H40004     '  name is a resource name or atom
    Private Const SND_SYNC = &H0         '  play synchronously (default)
    Dim D As String
    Dim DE As String
    Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwflags As Long) As Long
    Private Sub Form_Load()
     DE = Time
     Dim dif1 As String
    dif1 = DateDiff("s", DE, Time) 'renvoit la difference en seconde
     
     Timer1.Enabled = True
     Timer1.Interval = 1
     PlaySound App.Path & "\12 Le Turc Généreux.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    D = Time 'prend l'heure
     
    Label3.Caption = 149
    Me.Caption = dif1
    End Sub
    Private Sub Timer1_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 149 Then PlaySound App.Path & "\14 Air pour les Esclaves.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son 152
    If diff > 149 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 149 Then Timer2.Enabled = True
    If diff > 149 Then Timer1.Enabled = False
    If diff > 149 Then Label3.Caption = 138
    Label1.Caption = "Le Turc Généreux"
    Label2.Caption = "Rameau"
    End Sub
     
    Private Sub Timer10_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 102 Then PlaySound App.Path & "\10 Chaconne.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 102 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 102 Then Timer11.Enabled = True
    If diff > 102 Then Timer10.Enabled = False
    If diff > 102 Then Label3.Caption = 550
    Label1.Caption = "air vif"
    Label2.Caption = "Francoeur"
    End Sub
     
    Private Sub Timer11_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 550 Then PlaySound App.Path & "\12 Le Turc Généreux.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 550 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 549 Then Timer1.Enabled = True
    If diff > 550 Then Timer11.Enabled = False
    If diff > 550 Then Label3.Caption = 149
    Label1.Caption = "Chaconne"
    End Sub
     
    Private Sub Timer2_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 138 Then PlaySound App.Path & "\15 Rigaudon.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 138 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 138 Then Timer4.Enabled = True
    If diff > 138 Then Timer2.Enabled = False
    If diff > 138 Then Label3.Caption = 61
    Label1.Caption = " Air pour les Esclaves"
    End Sub
     
    Private Sub Timer3_Timer()
    Dim diff As String
    Dim dif1 As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    dif1 = DateDiff("s", DE, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If dif1 >= Me.Caption Then Label3.Caption = Label3.Caption - 1 'Temps de la chanson qui reste
    If dif1 >= Me.Caption Then Me.Caption = dif1 + 1 'séquencage du calcul du temps resant pour éviter le sintillement, ta form à pour titre le temps total de puis qu'il est lancé
    Label4.Caption = diff 'temps de puis le début de la chanson
    End Sub
     
    Private Sub Timer4_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 61 Then PlaySound App.Path & "\18 Gavotte.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 61 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 61 Then Timer5.Enabled = True
    If diff > 61 Then Timer4.Enabled = False
    If diff > 61 Then Label3.Caption = 127
    Label1.Caption = "Rigaudon"
    End Sub
     
    Private Sub Timer5_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 127 Then PlaySound App.Path & "\19 Rondeau.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 127 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 127 Then Timer6.Enabled = True
    If diff > 127 Then Timer5.Enabled = False
    If diff > 127 Then Label3.Caption = 142
    Label1.Caption = "gavotte"
    End Sub
     
    Private Sub Timer6_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 142 Then PlaySound App.Path & "\Concerto Grosso 1er mvt.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 142 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 142 Then Timer7.Enabled = True
    If diff > 142 Then Timer6.Enabled = False
    If diff > 142 Then Label3.Caption = 245
    Label1.Caption = "rondeau"
    End Sub
     
    Private Sub Timer7_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 245 Then PlaySound App.Path & "\Concerto Grosso 2e mvt.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 245 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 245 Then Timer8.Enabled = True
    If diff > 245 Then Timer7.Enabled = False
    If diff > 245 Then Label3.Caption = 198
    Label1.Caption = "Concerto Grosso"
    Label2.Caption = "Corelli"
    End Sub
     
    Private Sub Timer8_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 198 Then PlaySound App.Path & "\Concerto Grosso 3e mvt.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 198 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 198 Then Timer9.Enabled = True
    If diff > 198 Then Timer8.Enabled = False
    If diff > 198 Then Label3.Caption = 392
    End Sub
     
    Private Sub Timer9_Timer()
    Dim diff As String
    diff = DateDiff("s", D, Time) 'renvoit la difference en seconde
    If diff > 392 Then PlaySound App.Path & "\06 Air Vif.wav", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
    'lance le son
    If diff > 392 Then D = Time 'reactualise l'heure
    If diff > 392 Then Timer10.Enabled = True
    If diff > 392 Then Timer9.Enabled = False
    If diff > 392 Then Label3.Caption = 102
    End Sub
    voila

    ça devrais t'aider.


    (remarque, tu peux tout faire en un timer mais il faut que tu calcule le cumul de temps au moment ou passe chaque chansons.)
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ouille ouille ouille...
    Ca fait beaucoup de Timer ça.
    Je pense qu'il doit y avoir plus simple.
    Une variable de type Array() qui contient tous tes sons devrait faire l'affaire avec la méthode que je t'ai posté.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    seulement un par piste.

    sinon on peut tout mettre sur un timer avec des "If " en plus mais je trouve que c'est plus clair comme ça.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme integration cewolf avec JSF
    Par riadhhwajdii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 14h17
  2. probleme integration cewolf avec JSF
    Par riadhhwajdii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 14h13
  3. probleme integration Icefaces
    Par saubin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2008, 10h32
  4. [FLASH CS3] Probleme integration dans html
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 11h42
  5. Probleme integration jeux flash
    Par jhdscript dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo