IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code pour selection de cellules qui ne fonctionne pas avec la fonction "Locked" [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Code pour selection de cellules qui ne fonctionne pas avec la fonction "Locked"
    Bonjour a vous,

    Actuellement en train de creer une base de donnee, je suis confrontee a un probleme d'une simplicite que c'est surement ridicule de poster un message.
    Mais voila j'ai une quinzaine de pages et pour certaine je veux debloquer que certaines cellules.

    J'ai donc utilise la ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("...:...,...").Select
    Selection.Locked
    Le message d'erreur 1004 (method range or object worksheet failed) apparait pour la ligne du range.

    Ci-dessous le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton2_Click()
    ' Enter document code in document case (G4)
     
        Range("G4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "BS"
     
    ' Fill Out a new Build Sheet
     
        Sheets("BS_SHEET").Visible = True
        Sheets("NEW REVISION").Visible = False
        Sheets("BS_SHEET").Select
     
        'Range("E6,K6,D9:J9,G11,E21,M29:M91,L92,M94:M104,C109:M109,M111:M118,E122,I134,J134").Select
        'Selection.Locked = False
     
    End Sub
    J'ai cache les deux dernieres lignes de code car c'est la qu'apparait le probleme.

    J'ai beau chercher une reponse sur le net, je trouve rien concernant mon probleme. Je pensais que c'etait la synthaxe mais meme le site de microsoft support ne me donne pas de reponses.

    Pourriez vous m'aider ?

    Amicalement

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Et comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton2_Click()
      Range("G4").FormulaR1C1 = "BS"
      Worksheets("BS_SHEET").Visible = True
      Worksheets("NEW REVISION").Visible = False
      With Worksheets("BS_SHEET")
        .Unprotect
        .Cells.Locked = True
        .Range("E6,K6,D9:J9,G11,E21,M29:M91,L92,M94:M104,C109:M109,M111:M118,E122,I134,J134").Locked = False
        .Protect
      End With
    End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que ta feuille est protégée... est-ce le cas ?
    Si oui, tu dois la déprotéger au préalable et la reprotéger quand tu as terminé.

    Sheets("BS_SHEET").UnProtect "Mot de passe" 's'il n'y a pas de mot de passe enlève la partie avec les guillemets


    Et plutôt qu'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("G4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "BS"
    Utilise
    EDIT: Battu de vitesse
    MPi²

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selectionner une cellule qui ne fonctionne pas
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2011, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 08h39
  3. [MySQL] include pour connexion à la base qui ne fonctionne pas
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h57
  4. [MySQL] Code PHP sur des UPDATE qui ne fonctionne pas
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 11h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo