IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] code pour lister un répertoire qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Upload] code pour lister un répertoire qui ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ($handle = opendir('./')){
      $liste_dossiers=array();
      $liste_fichiers=array();
      while (false!==($file = readdir($handle))) {
        if ($file!="." && $file!=".." && $file!=".htaccess" && $file!="^upload") {
    //    if (!ereg("^.",$file)) {
          if (is_dir($file)) {
            $liste_dossiers[]=$file;
            } else {
            $liste_fichiers[]=$file;
            }
          }
    Bonjour,

    pour lire le contenu du dossier dans lequel se trouve le fichier de ce code

    Mon problème est
    Lorsque j'utilise
    // if (!ereg("^.",$file)) {
    il ne m'affiche rien.

    De meme, lorsque j'utilise
    && $file!="^upload"
    il m'affiche quand meme les fichiers commençant par upload

    Cela vient il d'un paramètre de php ?? Ou du code ???

    Merci par avance

    Fly

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut, je ne pense pas que ceci fonctionne, car c'est un pattern d'expression régulière sans rien pour l'interpréter. Du coup je pense que le test est toujours vrai et c'est pourquoi il t'affiche toujours tous les dossiers.
    essaye en faisant un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr($file,0,6) != 'upload')

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Utilise la fonction glob() c'est simple et clair...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code pour selection de cellules qui ne fonctionne pas avec la fonction "Locked"
    Par coco.on.off dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 18h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 08h39
  3. Code pour lister des regroupements
    Par managbe dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 19h24
  4. [MySQL] include pour connexion à la base qui ne fonctionne pas
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h57
  5. [MySQL] Code PHP sur des UPDATE qui ne fonctionne pas
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo