IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modifié une table à partir d'une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut modifié une table à partir d'une requete
    bonjour,

    j'ai un formulaire basé sur une requete, elle même basée sur 3 tables.
    et je ne parviens pas à modifier les données de mes enregistrements.

    la requête est la suivante:


    SELECT Fournisseurs.[Nom fourn], Fournisseurs.Adresse, Fournisseurs.[Code postal], Fournisseurs.Commune, [Fournisseur par service].SERVICE, [Fournisseur par service].RUBRIQUE, [Fournisseur par service].Homologation, [Fournisseur par service].principal, [Fournisseur par service].[date courrier], Table_Bidon.selection_b, Fournisseurs.Référence, [Fournisseur par service].[retour courrier]FROM (Fournisseurs LEFT JOIN [Fournisseur par service] ON Fournisseurs.Référence = [Fournisseur par service].Référence) LEFT JOIN Table_Bidon ON Fournisseurs.Référence = Table_Bidon.reference_fournORDER BY Fournisseurs.[Nom fourn];

    avant je n'avais pas la table_Bidon et ça marché bien, je ne comprend pas pourquoi il bloque.

    merci d'avance pour votre aide
    a+

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut

    au lieu d'utiliser des left join essaye de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table1.cle_primaire  = table2.cle_etrangere

    voila bon taf

  3. #3
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    merci, mais il me semble qu'il faut bien a un moment donné specifier le type de jointure.
    de plus mes left join me permette d'afficher des enregistrements aux quels certaines données ne sont pas renseignées dans l'autre table pour justement pouvoir les renseigner.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et sans les parenthèses autour de la première jointure ?

    Tu as raison, pour les jointures =, seules les jointures en join propose des recordset updatable

  5. #5
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé d'enlever les parenthéses de la premiere jointure mais ca me fait une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
     'Fournisseurs.Référence = [Fournisseur par service].Référence LEFT JOIN
     Table_Bidon ON Fournisseurs.Référence = Table_Bidon.reference_fourn'
    il faut peut etre ecrire carrement l'expression "From" autrement?

    merci pour votre aide passée et future
    a+

  6. #6
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    suite à un probleme un peu différent mais du même type, j'ai trouvé l'erreur que je faisais en fait.

    les champs permettant de relier les tables entre elles posait un probleme:
    dans la table Fournisseurs le champ Référence est bien déclaré sans doublon
    mais dans les deux autres tables il peut etre double; il fallait le déclarer "sans doublon" dans une des deux table au moins, ou trouver un autre lien avec une info sans doublon.

    voila esperant etre à peu prés clair pour ceux qui auraient le même genre de problème.

    merci à tous
    bonne continuation
    bon courage
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. modifier une table à partir d'une datatble
    Par zalalus dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 16h37
  3. Suppression dans une table à partir d'une requete
    Par Dokko974 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 16h07
  4. [Tables] Update d'une table à partir d'une autre
    Par le_niak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 09h01
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo