IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Déplacer par la souris le slider d'une QListView


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Déplacer par la souris le slider d'une QListView
    Bonjour,
    je bataille depuis un moment avec la scrollBar de ma QListView sans pouvoir comprendre et trouver la solution !
    Mon désir : j'ai une QListView qui quand son contenu dépasse sa taille, une scrollBarVertical apparait. C'est ce que je veux.
    Maintenant, je voudrais que lorsque le pointeur de ma souris se déplace d'item en item et qu'elle arrive en bas de la listView, que le défilement commence ligne par ligne, càd que le slider se mette en mouvement ligne par ligne, comme quand on clique sur les flèches haute ou basse du slider.
    Je pensais, pour se faire, utiliser l'instruction scrollTo ! Mais ça ne fonctionne pas comme je le voudrais. C'est à dire que dés que la souris est sur le deuxième item, le slider se retrouve à la fin de la liste, càd à son maximum. Je me retrouve donc au dernier item ! Le défilement ligne par ligne ne fonctionne pas !
    J'ai essayé d'autre instructions comme par exemple le sliderPosition et autres ! Sans succès ! Il y a manifestement quelque chose qui m'échappe ! Mais quoi ?
    Si quelqu'un à une solution je suis tout ouïe !
    Merci et bonne journée

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 862
    Points : 219 061
    Points
    219 061
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que vous avez un problème d'index ou de position avec le scrollTo. Avez-vous tenté d'afficher les valeurs que vous passiez à la fonction ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse.
    J'ai affiché les index et ils sont bons, ils s'incrémentent correctement. Et comme indiqué dans le précédent message, j'ai testé toutes les instructions se rapportant au scrollBar et au slider et le résultat est toujours exactement le même ! Dès que je suis sur l'index 1, càd que je passe sur la deuxième ligne, le slider descend à son maximum ! Je me retrouve ainsi au dernier index ! Bizarre comme comportement ? J'ai aussi pensé à annuler le scroll automatique mais ça ne change rien ! Si vous avez d'autres idées ? En tout cas merci ! Bonne soirée et bon dimanche !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 15h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2011, 16h25
  3. [Toutes versions] Afficher dans controltiptext d'une ListBox le texte survolé par la souris
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2010, 21h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo