IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de calcul moyenne coût Contrôle Technique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Requête de calcul moyenne coût Contrôle Technique
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème: je souhaiterai créer dans ma base GMAO une requête me permettant de calculer le prix moyen, par garage, des contrôles techniques effectués sur les véhicule de mon entreprise.

    J'ai utilisé le générateur d'expression pour créer l'expression requise.

    Jusque là pas trop de problème.

    Sauf que dès que je souhaite exécuter la dite requête, access me délivre le message suivant:"Vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée "n°_g" comme une partie de la fonction d'agrégat."

    Je ne comprends pas vraiment ce message... surtout que "n°_g" est un champs de la table que je veux interroger dans cette requête.

    Des idées?

  2. #2
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 889
    Points : 87 226
    Points
    87 226
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    Si tu utilises un formulaire ou un état, et que tu veux récupérer le résultat dans une zone de texte, tu peux utiliser la fonction MoyDom(expression; domaine; critère) comme expression dans la zone de texte.
    Sinon, tu peux utiliser la fonction Avg() dans une requête de regroupement sur le champ correspondant aux coûts.
    Voici un lien qui pourra vraiment t'aider http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par My_DiDi Voir le message
    Vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée "n°_g" comme une partie de la fonction d'agrégat.
    C'était pourtant bien essayé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton message...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'accord @kkm90, je vais jeter un coup d'oeil et je te dis ca.

    Mais pour répondre à ta question, nan je n'utilise pas de formulaire ou d'état, je veux faire cette opération dans une requête.

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Citation Envoyé par My_DiDi Voir le message
    Je n'ai pas compris ton message...
    Il y a un lien vers un tuto décrivant ton message d'erreur, tout de même
    On peut y lire la conclusion sur le message d'erreur " Vous avez essayé d'exécuter une requête...":
    Tout champ non agrégé dans la liste des champs affichés (avec la case « Afficher » cochée) doit figurer dans la clé de regroupement (opération : « regroupement »).
    Autrement dit, les requêtes avec regroupement peuvent afficher un champ uniquement si ce champ fait partie de la clé de regroupement, ou s'il apparaît dans une fonction d'agrégation.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête de recherche Contrôle Technique (CT) GMAO Véhicules
    Par My_DiDi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/04/2014, 09h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 09h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 15h34
  4. Problème requête de calcul de moyenne
    Par stefsas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 11h35
  5. Calcul moyenne par requête
    Par mulanzia2003 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo