IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF/Primefaces] Est-t-il possible de créer des filtres type "segment" ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut [JSF/Primefaces] Est-t-il possible de créer des filtres type "segment" ?
    Bonjour,


    Je souhaiterais savoir s'il est possible de créer un tableau avec des filtres type "segment" comme ci-dessous :

    Dans l'image, il y a 2 segments : "Sexe" et "Top". Les filtres "segment" sont très pratiques pour les utilisateurs !
    Par exemple ici on peut filtrer sur les hommes ou les femmes en un clic sur la cellule du segment.

    Si cela est possible, quel sont les noms des composants JSF/Primefaces ? Auriez-vous un exemple ? Je n'ai pas trouvé cela dans le showcase de Primefaces.


    Cordialement,
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Regardes ce lien :

    http://www.primefaces.org/showcase/u...eFiltering.jsf

    cela devrait répondre à ta question je pense.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour Lolosan,


    Les contraintes sont les suivantes :
    • L'utilisateur a juste à cliquer sur une cellule du segment (un peu comme le <select> de la colonne Manufacturer, mais les valeurs du <select> doivent êtres visibles, de façon à ce que l'utilisateur n'ait à cliquer 2 fois pour dérouler le <select> puis cliquer sur une valeur, mais cliquer sur une valeur du <select> avec 1 seul clic), et aussi pas taper du texte.
    • La valeur du segment (Homme/Femme) ne doit pas forcément apparaitre comme colonne au niveau du tableau.



    Cordialement,
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le message qui suis est à prendre avec des pincettes, comme sa fait que quelques semaines que je connais le JSF...

    Pourquoi ne pas réaliser une dataTable (avec une seule colonne) par filtre. Ainsi tu aurais 2 dataTable l'un pour le sexe et l'autre pour le top.

    Un autre dataTable qui contiendrait l'ensemble de tes données. Et lors d'une sélection d'une ligne sur l'un des deux premier dataTable sa met à jour le troisième avec l'objet du filtre.

    Si je ne me plante pas faire un update depuis un dataTable vers un autre est possible (j'ai vue quelques posts qui en parlaient). Par contre je ne sais pas s'il y a un event qui se déclenche lors de la sélection d'une ligne... Mais bon si c'est pas possible tu as toujours moyen d'y arriver avec des commandLink ou autre...

  5. #5
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien: deux ou plusieurs valeurs du filtre peuvent être sélectionnées en même temps. Ce serait possible en utilisant une DataTable - Multiple Row Selection avec une colonne pour chaque filtre comme suggéré par Lolosan. Mais il faut maintenir la touche Ctrl enfoncée, comme pour toute sélection multiple.

    Et je pense qu'il faut récupérer les valeurs sélectionnées et implémenter le "filtre" dans le code pour créer une sorte de filteredValue="#{tableBean.filteredCars}" contenant les objets triées selon les critères, pour les afficher dans la table principale.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Est-t'il possible de créer un formulaire en HTML ?
    Par Adam007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 09h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h56
  3. Est-il possible de créer des graphiques sans GD ?
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 22h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo