IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Est-ce possible de créer des noms de variables dynamiques?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Est-ce possible de créer des noms de variables dynamiques?
    Bonjour/bonsoir à tous,

    Je suis présentement à la création d'une liste chainée qui fonctionne un peu comme une pile, c'est pour apprendre comment fonctionnent les listes chainées, en gros.


    J'ai toutefois un problème... Je veux créer un noeud sous certains conditions, mais je ne veux jamais créer le meme nom à chaque fois, et je ne contrôle pas le nombre de fois qu'un noeud pourra être créé.

    À ma connaisance, il est impossible de dire par exemple le code suivant (en présumant une classe node pour créer une variable de type node) :

    Node noeud(i);

    i+=1;
    Selon moi, les parenthèses n'entrent pas comme nom de variable, et je ne pense pas qu'il soitp ossible d'avoir deux variables avec le même nom également.. J'aimerais donc avoir une solution pour créer plusieurs variables sans que j'en ai vraiment le contrôle (donc dynamiquement).


    Merci à ceux qui répondront pour leur temps =)


    ---Winder

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    si tu veux créer des objets de type Node dynamiquement (sur le tas) alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Node* pNoeud = new Node(i)
    En supposant que i est une variable de type int passé au constructeur de ta classe Node ...
    Si tu veux créer tes objets automatiques (sur la pile), alors :
    Je ne comprends pas ton pb avec tes noms de variable ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Le nom des variables n'est plus rien une fois le programme compilé.

    Pour une liste chaînées, pour commencer, on travaille forcément avec des pointeurs : Tu as donc juste une ou deux variables qui contiennent l'adresse d'un noeud de la liste chaînée.
    Et chaque noeud contient l'adresse du suivant (pour un chaînage simple).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. est-ce possible de créer des lignes imbriqué en postgres
    Par saidgrd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 21h20
  2. Créer des noms de variables dynamiquement avec JSP
    Par Zakapatul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h24
  3. Est-il possible de créer des graphiques sans GD ?
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 22h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo