IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment creer un dossier avec un fichier dedans?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment creer un dossier avec un fichier dedans?
    bonjour,

    j'ai chercher sur le web , une solution a mon problème mais j'ai pas trouver la solution. je vous demande comment créer un dossier qui s'appelle "back up" et dedans un fichier "ex: DATA".
    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    bonjour,

    j'ai chercher sur le web , une solution a mon problème mais j'ai pas trouver la solution. je vous demande comment créer un dossier qui s'appelle "back up" et dedans un fichier "ex: DATA".
    Merci de votre réponse.
    Regarde du coté du namespace Directory. Tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim nomDossier As String = "D:\back up"
     
    If Directory.Exists(nomDossier) = False Then
    ' création du dossier.
    Directory.CreateDirectory(nomDossier)
     
    'Création du fichier DATA
    File.CreateText(nomDossier + "\DATA.txt")
     
    End If
    Pour plus de détails, regarde ici.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    j'ai chercher sur le web
    Pas tant que ça à mon avis ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,callo

    je me suis mal exprimer,DSL, j'ai déjà un dossier qui a des données dedans. je voudrais créer un autre dossier qui s'appelle Back Up et je voudrais copier ce fichier DATA dans ce dossier. comment écrire le code? Merci

    voici ton code modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    im nomDossier As String = "Back Up"
            If Directory.Exists(nomDossier) = True Then
                Directory.CreateDirectory(nomDossier)
                File.Copy(nomDossier, ToolStripTextBox1.Text, "\DATA")
            End If
    j'ai essayer le code de callo mais j'ai modifier mais ça fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ToolStripTextBox1.Text = c'est le chemin parcouru avec mon logiciel

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Essayes avec FileInfo.CopyTo.
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    voici ton code modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    im nomDossier As String = "Back Up"
            If Directory.Exists(nomDossier) = True Then
                Directory.CreateDirectory(nomDossier)
                File.Copy(nomDossier, ToolStripTextBox1.Text, "\DATA")
            End If
    j'ai essayer le code de callo mais j'ai modifier mais ça fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ToolStripTextBox1.Text = c'est le chemin parcouru avec mon logiciel
    Ouf! Tu as tout faut avec la méthode File.Copy. La syntaxe est:
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Shared Sub Copy ( _
    	sourceFileName As String, _
    	destFileName As String, _
    	overwrite As Boolean _
    )
    Les détails ici.
    N'oubliez pas le tag et

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Pas tant que ça à mon avis ...




    Tout à fait d'accord..... ca devient de plus en plus irritant de lire ce genre de message : c'est quoi le code pour faire ça et ça .....

    ...breffff.....

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Comment on créer un dossier sur le bureau avec le nom du dossier Back UP?

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    Comment on créer un dossier sur le bureau avec le nom du dossier Back UP?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IO.Directory.CreateDirectory(IO.Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop), "Back UP"))
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Tu ouvres ton aide et tu recherches Directory, Classe ou DirectoryInfo, Classe

    Tu cliques sur la méthode Create() pour voir et COMPRENDRE l'exemple, le copier, le coller et l'adapter à tes besoins.

    Le dossier du bureau c'est : Desktop

    Ou bien, tu passes par là, c'est encore plus simple:

    FileSystemProxy.CreateDirectory, méthode

    Il y a un exemple pour créer un dossier avec UNE SEULE ligne de code.

    Tu adaptes l'exemple pour que le chemin soit : c:\desktop\backup

    Pour ton fichier eh bien, cela dépend du format du fichier et fait l'effort de lire et de comprendre les réponses que tu as déjà reçues.

    Et puis, si tout cela n'est pas assez, il y a encore cela dans l'aide:

    FileSystemProxy, classe

    avec de liens vers des exemples et de informations.

    Et puis si tu ne veux pas ouvrir ton aide :

    http://msdn.microsoft.com/library

    Et puis, si tu veux des exemples:

    http://code.msdn.microsoft.com/

    Il y a des limites à exiger du code élémentaire sans chercher.
    Amen
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour la réponse rv26t

    Maintenant je voudrais copier un fichier DATA qui est déjà un dossier.
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim fichier As String
    fichier = dialog.SelectedPath
    voici ton code rv26t:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IO.Directory.CreateDirectory(IO.Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop), "Back UP"))
    Comment pourrais faire pour copier le fichier DATA dans le dossier BACK UP? merci

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    RTFM

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx

    Je reprend juste le lien que Callo avait donné...
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, j'ai chercher sur le web la solution a mon problème. j'ai pas trouvé. es ce que vous pouvez-m'aidez a résoudre ce problème?
    voici en image:
    Nom : lire.jpg
Affichages : 922
Taille : 42,7 Ko

    voici mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    mports System.IO
     
    Public Class Form1
        Private fichier As String
        Public folder As String
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim dialog As New FolderBrowserDialog
            If dialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Me.TextBox1.Text = dialog.SelectedPath
                fichier = dialog.SelectedPath
                 Me.ListView1.Items.Clear()
                Me.folder = dialog.SelectedPath.Replace("\", "/")
                Dim files As String() = Directory.GetFiles(dialog.SelectedPath)
                Dim str2 As String
                For Each str2 In files
                    Dim item As New ListViewItem(Path.GetFileName(str2)) With { _
                        .Tag = str2 _
                    }
                    Me.ListView1.Items.Add(item)
                Next
            End If
        End Sub
        Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            IO.Directory.CreateDirectory(IO.Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop), "Back UP"))
        End Sub
    Comment pourrais faire pour copier le fichier DATA dans le dossier BACK UP? merci

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    bonjour, j'ai chercher sur le web la solution a mon problème. j'ai pas trouvé. es ce que vous pouvez-m'aidez a résoudre ce problème?
    Comment pourrais faire pour copier le fichier DATA dans le dossier BACK UP? merci
    Citation Envoyé par Etanne Voir le message
    RTFM

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx

    Je reprend juste le lien que Callo avait donné...

    Je suis de nature calme et conciliant, mais j'ai quand même vraiment l'impression que tu te moques du monde ...

    Tu poses la même question 3x, on te donne 3x la réponse, mais on dirait que tu ne fais qu'ignorer en attendant qu'on te donne le code tip top que tu n'auras qu'à c/c ... Fais un effort car on le fera pas pour toi.

    Conseil à la volée : Remplaces tes TextBox1, ListView1, etc, par des noms plus mnémoniques (ex : TxtPath, LstViewFichiers, etc) et les Dim se placent généralement au début de la sub, sauf cas exceptionnels. Ce sera plus lisible autant pour toi que pour nous, merci.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    une dernière question : j'ai trouver la solution a mon problème mais il s'affiche mon dossier back up dans mon projet. comment je peux faire qui s'affiche sur le bureau? merci
    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not Directory.Exists("Back Ups") Then
                Directory.CreateDirectory((Application.StartupPath & "\Back Ups"))
            End If
            File.Copy((Me.TextBox1.Text & "\DATA"), (Application.StartupPath & "\Back Ups\DATA"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 10/02/2015, 14h02
  2. Comment créer un dossier ou un fichier avec AS2
    Par slim_java dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 22h57
  3. [Flash] Comment créer un dossier ou un fichier avec AS2
    Par slim_java dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 22h57
  4. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo