IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 26
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Salut,
    Je suis nouveau utilisateur de JBuilder. Je voudrait savoir comment creer un Executable avec Jbuilder de tel sorte que je puisse executer mon programme(qui contient des frames..) sur une autre machine qui n'a pas Java ou JBuilder. J'ai lu les reponses a une question pareil:
    [resolu][Debutant] comment Executable avec Jbuilder
    mais ca ne m'a pas beaucoup aide.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Que veux tu savoir de plus?

    Avec JBuilder, tu ne peux faire que des exe dépendant de java (il faut un jre sur la machine pour fonctionner).

    Il y a des installeurs professionels (InstallAnyWhere...) qui te font un package autonome.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu dois certainement le savoir le langage java a etait concu dans un souci de portabilite sur differentes machines(xx.java compilateur xx.class .... Java Virtuelle Machine). personellement je ne vois pas l'interrer de faire un executable(tu n'auras plus la portabilite)

    Personnelement si tu souhaites faire des applications executables je te conseil de passe au c c++.avec la librairie graphiques QT qui est portables sur unix et windows.

  4. #4
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 131
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    tu dois en effet passer par un "run-time" qui lancera ton appli java.
    en ligne de cmd ça donne :
    jrew monpackage maclassecontenantlemain

    tu peux toujours faire un .exe qui encapsule tout ça

    ceci dit le run-time (gratuit chez sun, ou celui utilisé par borland) doit-étre installé sur la machine cible

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    InstallAnywhere
    est la meilleure application dans son genre
    et pour le développement il est gratuit et pleinement fonctionnel
    avec la seule restriction que les exe que tu crées,
    ne restent valides que trois jours,
    après tu dois recompiler un exe
    qui restera de nouveau installable pendant trois jours,
    etc

    il est le plus simple, le meilleur et le plus complet à utliser

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 57
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu peux faire la méthode gros bourrin :

    qd tu compiles, Jbuilder t'affiche des lignes de commande dans la console du bas.
    tu copies c lignes dans un fichier texte que tu renommes en .bat

    Voila t'as ton executable.
    Wake up !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello.......
    Il doit avoir un autre moyen de faire un exe avec JBUILDER...

    Mais quelqun surement a une solution a ce probleme.........
    Logique

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour être très clair, il n'est pas possible de créer un exécutable (application.exe) avec JBuilder.

    L'exécutable java est en fait la classe main, qui peut elle-même être contenue dans un jar (voir la doc de java).

    Il existe cependant des produits du commerce qui permettent de produire un exécutable. Cependant ces produits ne garantissent forcément pas la portabilité d'une plate forme à l'autre.

    * http://www.ej-technologies.com/produ.../overview.html
    * http://www.xlsoft.com/en/products/jet/

    Pour pouvoir lancer un programme Java, il faut avoir installé sur sa machine le JRE (ou le SDK, qui inclut le JRE).

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 57
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent.hubert
    Pour être très clair, il n'est pas possible de créer un exécutable (application.exe) avec JBuilder.
    C'est faux, il est possible de créer via JBuilder (depuis la version 8 il me semble) des .exe pour différentes plateformes. Vous trouverez les infos sur http://emmanuel-remy.developpez.com


    Citation Envoyé par laurent.hubert
    Pour pouvoir lancer un programme Java, il faut avoir installé sur sa machine le JRE (ou le SDK, qui inclut le JRE).
    C'est vrai, il est indispensable d'avoir un JRE d'installer sur la machine cible pour lancer son appli (même en .exe)

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 131
    Points
    1 131
    Par défaut
    Les différentes options proposées par JBuilder pour la création d'un éxécutable natif ne génère que des lanceurs java natif.

    En aucun cas, l'application deviens native elle même.
    Il est donc nécessaire d'avoir en plus de l'éxécutable, un JRE.

    Cet éxécutable rend bien des services dans des environnements de production car il permet, entre autres, de nommer les process et de ne pas avoir 36 java.exe anonymes qui tournes.

    En cas de necessité de destruction ou monitoring de process, celà s'avère nécessaire sinon, c'est obligation de logger les PID pour s'y retrouver.

    Autre avantage, il offre la possibiliter de configurer les paramètres de votre application grace à un fichier qui porte le même nom que l'exécutable mais avec l'extention .config.

    Vous devriez trouver ( de mémoire ) un document config.html dans le répertoire bin de JBuilder.
    Sinon, regarder JBuilder.exe et JBuilder.config, s'en est un bon exemple.
    Pour les utilisateur de Windows, un JBuilderW.exe est aussi disponible et lance la VM sans la console java.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut exuctable est possible avec jbuilder9
    Citation Envoyé par Pignoufy
    Citation Envoyé par laurent.hubert
    Pour être très clair, il n'est pas possible de créer un exécutable (application.exe) avec JBuilder.
    C'est faux, il est possible de créer via JBuilder (depuis la version 8 il me semble) des .exe pour différentes plateformes. Vous trouverez les infos sur http://emmanuel-remy.developpez.com


    Citation Envoyé par laurent.hubert
    Pour pouvoir lancer un programme Java, il faut avoir installé sur sa machine le JRE (ou le SDK, qui inclut le JRE).
    C'est vrai, il est indispensable d'avoir un JRE d'installer sur la machine cible pour lancer son appli (même en .exe)
    oui c'est juste dans la version jbuilder 9 on peut crer des exucutables pour ce la il faut aller au menu wizards puis native exucetable builder
    j'espere que ca vous aidera

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 23h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 22h22
  3. [Debutant(e)] Creer un executable
    Par freeman92 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 13h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 10h12
  5. [Debutant] Executable avec Jbuilder
    Par Stef784ever dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2003, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo