IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2013 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #221
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Si vous jouez sur la date, ce n'est pas suffisant ; il suffit de la changer malgré les inconvénients pour l'utiliser de nouveau.
    Le mieux pour vous est de limiter le nombre d'enrgistrements.
    Par exemple, dans la table principale, je ne sais pas ce que fait votre application, vous pouvez afficher un MsgBox qui stipule que la version de démo ne permet pas d'ajouter de nouveaux enregistrements et ainsi, vous bloquez votre utilisateurs.
    Vous pouvez plafonner par exemple à 10 le nombre max de lignes et sur un BeforeInsert du formulaire principal déclencher le Cancel à True pour bloquer la saisie avec un appel de la fonction DCount(*) <=10...

    Mais là on sort du contexte de ce forum et je vous préconiserais de faire un nouveau post qui porte sur ce sujet particulier.

    Argy
    Merci je vais le faire ????

  2. #222
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En attendant implémenter ce que Jean-Philippe vous propose, voici comment le gérer avec une macro autoexec pour le nombre de jours. Limiter.rar
    NB: Toujours faire des essais dans une copie. Garder une version sans cette méthode. Elle est surtout mieux lorsque la base est fractionnée pour des raison de conservation des données.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #223
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut MISE AJOUR IMPORTANTE LE 3 AOUT 2018
    Bonjour,

    J'ai apporté une petite correction aux assistants...

    Vous pouvez récupérer la dernière version pour tous ceux qui le possède déjà ; vous devrez désinstaller la version en place avant de réinstaller celle-ci.

    Pour tous ceux qui souhaitent récupérer les définitions de leurs packages :
    ATTENTION : ne pas désinstaller de suite le package : récupérer d'abord le fichier PackageWizard.accda dans %addins% et me le faire parvenir par mail afin que je leur fournisse la marche à suivre.
    Installer la nouvelle version ensuite.

    Pour ceux qui possèdaient déjà la version de mai 2018, (020518), vous pourrez importer vos packages.

    Merci.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #224
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup de maintenir ce module de création de package, car comme pour beaucoup de monde il m'est indispensable.

    J'utilise la version 2.15.030818.0000 32 bits, avec Access 2013 (15.0.5111.1001), MSO(15.0.5127.1000) 32 bits.
    A la fin de la création du package s'affiche le message suivant :

    Fichier Introuvable

    Le fichier 'Suivi_Comptable.cab' n'existe pas à l'endroit spécifié.

    Merci de vérifier que ce fichier existe toujours...


    Que puis-je faire pour éviter ce message d'erreur ?

  5. #225
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wlad69 Voir le message
    A la fin de la création du package s'affiche le message suivant :
    Fichier Introuvable
    Le fichier 'Suivi_Comptable.cab' n'existe pas à l'endroit spécifié.
    Merci de vérifier que ce fichier existe toujours...
    Bonjour,

    Merci de voir d"abord si vous n'êtes pas de ce cas là :

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10838082


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #226
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai choisi les paramètres suivant :
    Chemin de l'application : c:\dev\suvi_comptable_2.3.2\Suivi_Comptable.accde
    Dossier racine : Autre
    Sous-dossier : Suivi_Comptable (Je choisis alors "C:\Applications\Suivi_Comptable")
    Chemin représentatif de l'installation : C:\Applications\Suivi_Comptable\Suivi_Comptable.accde

    En espérant que cela réponde à votre interrogation.

  7. #227
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que le chemin où vous déposez le fichier n'ait pas les droitd d'écriture du fichier CAB.
    Comme c'est en silencieux, il n'y a pas moyen de voir qu'il y a effectivement ce problème.

    Pourriez vous tester ailleurs comme par exemple :
    ..\Mes documents\Applications\Suivi_Comptable\

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2009, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo