IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2013 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #201
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Argyronet ,

    J'avais déjà utilisé votre outil sur des applis 2013, et c'était super !
    J'ai développé une nouvelle appli sur 2016 sur laquelle les tables se trouve sur un sharepoint.
    En utilisant votre outil de déploiement, l'application ne s'ouvre pas (pas de message d'erreur, elle tourne en bourrique: "il ne répond pas").
    Y-a-t-il une solution à ce souci?

    Je vous en remercie d'avance.

    Lolodic

  2. #202
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand vous écrivez :
    Citation Envoyé par Lolodic Voir le message
    En utilisant votre outil de déploiement, l'application ne s'ouvre pas (pas de message d'erreur...
    à quel moment ce comportement est constaté ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #203
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de votre attention

    L'outil de déploiement fonctionne bien.
    Mon souci réside dans le fait que mon appli (installée avec votre outil), qui fonctionne sur la machine "test" (vierge de toute installation access) avec le Runtime 2016, ne se lance pas lorsque les tables sont installées sur un Sharepoint (365).
    Quand je l'ouvre, il tourne en rond (il ne répond pas).

    Si je mets les tables en dehors de Sharepoint (document ou autre part sur la machine), cela fonctionne très bien.
    Ce n'est donc pas l'outil de déploiement qui pose problème, mais la combinaison Runtime 2016/Sharepoint 365 (à mon sens, bien entendu).

    si vous avez une idée de solution, je suis preneur .

    Merci beaucoup,

    Lolodic

  4. #204
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Suite...
    En reparcourant certains autres postes, notamment sur un éventuel problème de compatibilité entre le Runtime 2016 et Sharepoint 365, j'ai tenté le coup avec le Runtime 2010 et ca fonctionne.

    Lolodic

  5. #205
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Etrange...
    Comment sont attachées les tables ?
    En dur ou dynamiquement par une procédure de rattache automatique via une fonction d'un module ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #206
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Jen-Philippe.
    J'ai déployé mon application avec le Package mais je n'avais jamais remarqué un truc qui ne m'arrange pas du tout.
    En fait, j'ai choisi le mode runtime.
    L'installation se déroule normalement.
    L'application s'ouvre normalement en mode runtime à partir du raccourci sur le bureau.
    Ce que je viens juste de remarquer c'est que lorsque j'entre dans le répertoire d'installation de l'application et que j'exécute sans passer par le raccourci, il ne s'ouvre pas en mode runtime. Ma base de données est donc exposée.
    As-tu une idée?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #207
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    ...sans passer par le raccourci, il ne s'ouvre pas en mode runtime. Ma base de données est donc exposée.
    je ne comprends pas le terme "exposée" dans le contexte...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #208
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui en fait je me retrouve avec l'interface habituel d'access avec tous ses menus possibles et l'explorateur et pourtant en passant par le raccourci sur le bureau l'application s'ouvre bien en mode runtime rien qu'avec le menu fichier présantant des options de sécurité uniquement. Et c'est ce que je souhaite que çà fasse même lorsque j'ouvre l'application directement dans son répertoire d'installation.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  9. #209
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bah, il t'appartient de faire sorte que l'application déployée soit configurée pour que les menus complets, le volet de navigation, les rubans et tutti quanti disparaisse au chargement, quelque soit le mode de lancement (raccourci ou fichier direct).

    Sinon, tu peux aussi renommer ton application en accdr mais pour l'instant, les Assistants Package 2013 et 2016 n'offrent pas cette option. (Je suis en train de déployer les nouvelles versions avec cette option entre autre).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #210
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème 64bits
    Bonjour,
    j'essaie moi aussi d'utiliser votre pavkage, mais je me heurte à un problème assez bizarre.
    J'ai Win 10 64bits, Office 2013 64 bits.
    J'ai donc installé le package FR 64bits.
    Néanmoins lorsque j'ouvre le complément j'ai :
    Cette base de données a été créée avec la version de64bits de MonFormulaire. Veuillez l'ouvrir avec la version 64 bits de MonFormulaire.

    Pourtant après vérification j'ai bien installé la version 64bits :
    Package Wizard Access 2013 64bits version
    2.15.053117.0001

    Auriez-vous une idée qui me permettrait de me décoincer ?

    Merci par avance

  11. #211
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais regarder cela...

    Néamoins, je viens de terminer une nouvelle version améliorée des assistants package 2013 et 2016.

    par ailleurs et dans le même esprit, j'ai développé aussi une version 2010 car l'assistant Microsoft Access Solution de Package 2010 est «buggé»... Cela pourra aider quelques nombreux possesseurs de cette version car effectivement, l'assistant 2010 MS ne créé pas (notamment) les emplacements approuvés au bon endroit.

    Je reviens vers vous au plus tôt pour vous faire part de la publications...

    Merci pour votre patience.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #212
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Outil de déploiement access 32 bits sous Windows 10
    Bonjour,
    Dans la description de votre outil, au paragraphe 3-2-1-1. vous écrivez
    Systèmes d'exploitation pris en charge :

    •Windows 7
    •Windows 8
    •Windows Server 2008 R2
    •Windows Server 2012

    Est-ce qu'il y a un problème avec Windows 10?
    Et si oui, y a-t-il un runtime access 2013 pour Windows 10?
    (je vous demande ça car j'ai un problème d'utilisation d'un package sous Windows 10 alors que le même package fonctionne parfaitement avec Windows 7 et le même runtime Access 2013)
    Merci

  13. #213
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bdelpech Voir le message
    (je vous demande ça car j'ai un problème d'utilisation d'un package sous Windows 10 alors que le même package fonctionne parfaitement avec Windows 7 et le même runtime Access 2013)
    Normalement non et il n'existe pas de Runtime 2013 pour Windows 10.
    Quel est ce problème ? (soyez précis)...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #214
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Outil de déploiement access 32 bits sous Windows 10
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,



    Normalement non et il n'existe pas de Runtime 2013 pour Windows 10.
    Quel est ce problème ? (soyez précis)...

    Argy

    L'utilisateur qui m'avait signalé le problème me dit que l'installation a fonctionné au 2ème essai. Je ne sais pas si un simple redémarrage du PC aurait suffi, en tout cas maintenant ça fonctionne à chaque livraison. Je vous ai posé la question car la liste des Systèmes d'exploitation pris en charge du paragraphe 3-2-1-1 m'avait fait douter de la compatibilité avec Windows 10.
    Je ferai mes prochains paquetages avec votre nouvelle version.

    Merci pour votre réponse

  15. #215
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bdelpech Voir le message
    ...car la liste des Systèmes d'exploitation pris en charge du paragraphe 3-2-1-1 m'avait fait douter de la compatibilité avec Windows 10.
    Quand j'ai développé ces deux programmes (2013 et 2016), Windows 10 n'était pas encore tout à fait disponible ; en tout cas il n'était pas pas sur ma machine.
    Il ne l'est toujours pas d'ailleurs (juste sur une VM pour les tests).
    C'est pourquoi je ne l'avais pas spécifié...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  16. #216
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut MISE AJOUR IMPORTANTE LE 2 MAI 2018
    Bonjour,

    Une mise à jour importante a été apportée le mai 2018 à l'outil d'empaquetage pour Access 2013.

    Cette mise à jour ajoute de nouvelles fonctionnalités dans l'assistant :
    • Module d'import et d'export de définition de package
    • Export de la définition pour chaque package finalisé
    • Déblocage de la limite d'ajout des fichiers additionnels
    • Ajout d'un bouton permettant d'ajouter un sous-dossier complet
    • Chemin parent des fichiers ajoutés défini dynamiquement comme chemin source
    • Correction d'un mini bug qui plantait la génération du CAB lorsqu'un fichier comportait des caractères spéciaux.
    • Détection des fichier dupliqué sélectionné (limitations du générateur de CAB)
    • Possibilité de choisir des fichiers ACCDR
    • Détection des applications dorsale/frontale et possiblité de ne pas inclure la base dorsale
    • Possibilité de déclarer un emplacement approuvé sur le réseau
    • Personnalisation des messages


    Veuillez récupérer la dernière version pour tous ceux qui le possède déjà ; vous devrez désinstaller la version en place avant de réinstaller celle-ci.

    Pour tous ceux qui souhaitent récupérer les définitions de leurs packages :
    ATTENTION : ne pas désinstaller de suite le package : récupérer d'abord le fichier PackageWizard.accda dans %addins% et me le faire parvenir par mail afin que je leur fournisse la marche à suivre.
    Installer la nouvelle version ensuite.

    Merci.

    Argy

    Version en vigueur a changé : 2.15.020518.0000 32 bits et Version 2.15.020518.0001 64 bits
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #217
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Clé de protection de son produit
    Bonjour,

    je voudrais savoir si le l empaquetage permet de mettre des clés de protection de son produit. question de limité la diffusion pas des tiers. si oui Comment on le fait. jolie le logiciel.

    cdlt

  18. #218
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fokaana Voir le message
    je voudrais savoir si le l empaquetage permet de mettre des clés de protection de son produit. question de limité la diffusion pas des tiers. si oui Comment on le fait.
    Vous pouvez ajouter des clés de registre particulières mais il faut qu'elles soient régies par votre application pour ce que vous voulez faire...

    Dans l'absolu, vous ne pouvez pas empêcher la diffusion.
    Seul un moyen unique de délivrance de clé (mot de passe ou code spécifique selon un alogoritme spécial) par utilisateur vous permettra de fournir une licence à une seurl et unique personne.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #219
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,


    Vous pouvez ajouter des clés de registre particulières mais il faut qu'elles soient régies par votre application pour ce que vous voulez faire...

    Dans l'absolu, vous ne pouvez pas empêcher la diffusion.
    Seul un moyen unique de délivrance de clé (mot de passe ou code spécifique selon un alogoritme spécial) par utilisateur vous permettra de fournir une licence à une seurl et unique personne.

    Argy
    si je vous comprends bien, vous voulez me qu'il faut géré plutôt les sessions d'accès a l applications. un amie m a mm proposer d y mettre une macro autoExec pour les version démo de tel sorte qu'a un mois ou 14 jours l'appli s' arrête . et demande a l utilisateur de s approprie d une version complète.

  20. #220
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fokaana Voir le message
    si je vous comprends bien, vous voulez me qu'il faut géré plutôt les sessions d'accès a l applications. un amie m a mm proposer d y mettre une macro autoExec pour les version démo de tel sorte qu'a un mois ou 14 jours l'appli s' arrête . et demande a l utilisateur de s approprie d une version complète.
    Si vous jouez sur la date, ce n'est pas suffisant ; il suffit de la changer malgré les inconvénients pour l'utiliser de nouveau.
    Le mieux pour vous est de limiter le nombre d'enrgistrements.
    Par exemple, dans la table principale, je ne sais pas ce que fait votre application, vous pouvez afficher un MsgBox qui stipule que la version de démo ne permet pas d'ajouter de nouveaux enregistrements et ainsi, vous bloquez votre utilisateurs.
    Vous pouvez plafonner par exemple à 10 le nombre max de lignes et sur un BeforeInsert du formulaire principal déclencher le Cancel à True pour bloquer la saisie avec un appel de la fonction DCount(*) <=10...

    Mais là on sort du contexte de ce forum et je vous préconiserais de faire un nouveau post qui porte sur ce sujet particulier.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2009, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo