IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction non trouvée sous ODBC


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Fonction non trouvée sous ODBC
    Bonjour,

    J'ai une fonction définie dans un module, et une requête qui appelle cette fonction.
    La fonction et la requête fonctionnent parfaitement.
    Mais quand je fais la même requête à partir d'une application Web connectée à la base de données par ODBC, j'obtiens l'erreur que « la fonction n'existe pas ».
    J'en conclus que le moteur Jet Microsoft ignore ce qui se trouve dans les modules.

    Est-ce exact, et y a-t-il un moyen de contourner le problème ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut schnee,

    C'est exacte. Il doit bien avoir des solutions pour contourner cela mais cela ne me parait pas évident.
    Personnellement la solution que je vois de plus simple c'est de modifier ta requête pour qu'elle renvoie le résultat dans une table (et préalablement exécuter une requête pour la vider).

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    la solution que je vois de plus simple c'est de modifier ta requête pour qu'elle renvoie le résultat dans une table
    C'est en effet la conclusion à laquelle j'en suis arrivé.
    Mon affaire n'est pas simple en effet. Ce que je veux faire, c'est de documenter une application Web qui tourne sur plusieurs bases de données Access. Je veux entrer les descriptions pour les tables et pour les champs. C'est facile à faire avec Access soi-même, mais le problème c'est que je ne peux pas le faire sur le serveur Web, parce qu'il faut ouvrir les tables en mode design, c-à-d. exclusif, et ça bloque l'application.
    Je ne peux pas le faire non plus sur le serveur de développement car je ne peux pas écraser ensuite la BD sur le serveur de production sans perdre des données accumulées.
    Je compte donc procéder comme suit :
    1º exporter toutes les descriptions de table et de champs existants dans une table dans Access, ça c'est fait et ça marche.
    2º Éditer dans cette table tous les champs de description vide ;
    3º exporter cette table sur le serveur;
    3º retourner chaque description à sa place dans les tables et les champs à l'aide de requêtes à partir d'Access sur le serveur. Ça bloquera peut-être les tables, mais pendant une fraction de seconde, donc pas grave.

    Le pire de tout ça, c'est que VBA n'est pas vraiment ma tasse de thé, mais il n'est jamais trop tard pour apprendre...

    En tous cas merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction non trouvée
    Par vivid dans le forum SFML
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2014, 10h05
  2. [WD10] API Windows LogonUserA : fonction non trouvée
    Par mistertbo dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2011, 08h50
  3. Fonctions non trouvées à l'exécution
    Par remy_ dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 11h41
  4. problème de fonction non trouvées
    Par youp_db dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2006, 15h01
  5. [Installation] javac non trouvé sous linux
    Par melmouj dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo