IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment utiliser les PreparedStatement pour inserer des données ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment utiliser les PreparedStatement pour inserer des données ?
    Bonjour;
    je veux inserer des données dans ma table,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public void addUser(String n,String p,String l,String m)
    {
         try
         {
             String query ="insert into suivi_gsm.dbo.utilisateurs (id_utilisateur,nom,prenom,login,pwd,id_equipe)"
             +" values (7,'?','?','?','?',1)";
                PreparedStatement pStmt = conn.getConnection().prepareStatement(query);
                pStmt.setString(1,n);
                pStmt.setString(2,p);
                pStmt.setString(3,l);
                pStmt.setString(4,m);
                pStmt.executeQuery();
            }
            catch(SQLException e){e.toString();}  
    }
    dans ma page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%@ page import="java.text.*, java.util.*,java.lang.Integer"%>
    <jsp:useBean id="utilisateurs" scope="page" class="pfe.Utilisateurs"/>
    <%
    Integer parser=new Integer(0);
    String nom=request.getParameter("textnom");
    String prenom=request.getParameter("textprenom");
    String login=request.getParameter("textlogin");
    String pwd=request.getParameter("textpwd");
    //Integer idequipe=new Integer(request.getParameter("eq"));
    utilisateurs.addUser(nom,prenom,login,pwd);
    response.sendRedirect("http://"+ request.getHeader("host") + "/examples/PFE/"+"ajouterUtilisateur.jsp");
    %>
     
    j'ai une erreur: java.lang.NullPointerException.
     
    je ne comprends pas. 
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 743
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    fait un printstacktrace sur l'exception pour connaître la source

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il ne faut pas mettre de quote autour des ?, c'est le driver JDBC qui s'occupe de cela pour transmettre les données comme bon lui semble...

    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    D'accord je vais essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 10h30
  2. [débutant] comment détailler les règles de gestion des données
    Par ricachu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 12h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 00h09
  4. utiliser un script pour inserer des objets 3D
    Par s_mihai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo