IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment utiliser les fonctions pour donner le focus à un contrôle?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Comment utiliser les fonctions pour donner le focus à un contrôle?
    salut a tous
    comment faire pour changer l'initialisation des composants pendant l'execution.

    Par exemple si dans une fiche il ya un Bouton et un Edit,et je clique sur le Bouton,alors le Edit soit non Initialisé,comment fait pour rendé Le Edit initialisé sans ciliquant sur ce derniére ?
    (la proproété Focus sa sert a quoi ds le problém ) :

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ta question mais mais donner l'ordre des objets qui auront le focus, c'est dans la propriété taborder

    sinon pour donner le focus pendant l'exécution du programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form1.ActiveControl := Edit1;
    edit1 aura le focus

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if Edit1.CanFocus then Edit1.setFocus
    Tu test si le Edit1 peut ptrendre le focus (si il est visible et sur enable)
    Puis tu lui donne le focus

    BONNE ANNEE ET BONNE PROG

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci "jmjmjm" et "Coussati"
    les Deux Methodes sont Valide
    Merci une 2eme Fois
    et Bonne Année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2021, 17h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2014, 12h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 17h34
  4. comment utiliser les fonctions d'une dll
    Par sebled dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo