IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Widget dynamique


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Widget dynamique
    bonjour
    je travaille sous Qt 4.7 sous eclipse et sous linux
    je doit dans le cadre d'un projet créer un bouton qui a plusieurs aspects graphiques
    donc j'ai un widget et un item
    je voudrais par le biais de property de l'item conditionner l'aspect graphique
    exemple :
    mode 1 : cadre + texte
    mode 2 : cadre + texte 1 + texte 2
    mode 3 : cadre + ligne + texte 1 + texte 2

    est ce que cela est possible ?
    j'ai vu qu'il y avait des methodes postinit et preinit ? est ce que ces methodes peuvent m'aider à le realiser
    merci pour vos idées

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Quel type de widget utilises tu ?
    QmainWindow, QLineEdit, etc .. ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il vous faut assigner des feuilles de style à chacun de vos boutons et cela suffira ( http://qt-project.org/doc/qt-4.8/sty...-examples.html )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est un widget propriétaire que nous developpons
    mais il fait appel aux fonctions graphiques de base qrect, qline etc...
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Quel type de widget utilises tu ?
    QmainWindow, QLineEdit, etc .. ?
    merci
    je vais aller dans cette voie avec les styles

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Je pense qu'il vous faut assigner des feuilles de style à chacun de vos boutons et cela suffira ( http://qt-project.org/doc/qt-4.8/sty...-examples.html )

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Les stylesheets sont adaptés pour les widget de type QPushButton, QLineEdit, etc ..., pas sûr que se soit utilisable avec des QRects etc ...

    Par contre il est possible d'intégrer des QPushButton, etc.. dans une scene. Je crois qu'il faut passer par QGraphicsProxyWidget
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [1.x] Mise à jour dynamique d'un widget sfWidgetFormDoctrineChoice
    Par alexou dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h25
  2. Changement dynamique de widget
    Par Ernesto_X dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 14h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 14h11
  4. [lablgtk2] comment ajouter des widget dynamiquement?
    Par amiroushka dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 21h21
  5. Un widget dynamique
    Par Cheps dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo