IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection dans un combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crée des combobox, donc avec une case vide où on peut écrire, moi je n'écrit pas, ce que contient ma combobox se remplit par lecture des noms de feuilles d'un classeur, mais ça donne ça pour l'utilisation :
    je déroule la combobox, je choisis un item, et je double click dessus, je trouve que c'est très laborieux,
    est-il possible de dérouler la combobox et que la simple sélection du nom de l'item, le fasse venir ?


    Je pense m'être mal exprimé : après la sélection de l'item, il occupe la case vide, un double click fait de cette manipulation un ensemble d'opérations désagréable, un simple click serait plus sympa, mais comment ?

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si vous utilisiez une ListBox plutôt qu'une Combobox, Ou bien utiliser l'événement Combobox_Change plutôt qu'un double-clic.

    Cordialement.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    c'est parce que la listBox serait trop grande, j'ai une ListBox où j'ai laissé les items "isolés", mais ceux qui sont regroupables car ils appartiennent à un même "ensemble", je les ai placés dans 3 combobox, d'où un un gain de place sur l'userform.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    quel événement à tu utilisé pour que la
    simple sélection du nom de l'item, le fasse venir ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Lévenement que j'utilise, c'est un doubleClick sur le nom de l'item (nom de la feuille voulue) lorsqu'il est dans la case vide en haut, ce que je souhaiterais : au mieux, dérouler la liste déroulante et obtenir ma feuille avec un simple click sur son nom ou bien si impossible, placer le nom de la feuille souhaitée dans la case vide et obtenir d'un simple click la feuille correspondante.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai compris, merci !
    Je pensais que l'évènement Click n'était pas associable à un combobox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [VBA-E] [Débutant] selection dans une combobox
    Par Jerez62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/01/2007, 20h23
  3. Remplir un formulaire après la selection dans un combobox
    Par creale10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 10h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 10h50
  5. [C#] Selection dans une comboBox
    Par ShinS16 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo