IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Vérifier intégrité d'une date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Vérifier intégrité d'une date
    Hello,

    j'essaie de vérifier qu'une date fournie existe bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      String s  ="200605331354";
     try {
            Date date = new SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmm" ).parse(s);
            Calendar calendar2 = GregorianCalendar.getInstance();
            calendar2.setLenient(false);
            calendar2.setTime(date); System.out.println(calendar2.getTime());
     }
            catch(Exception e){ System.err.println(e.toString()); }
    j'ai essaye la meme chose avec la classe calendar sans succès.
    Il me retourne le 3 juin
    Quelqu'un aurait une idée pour qu'il lève une exception ? normalemnt il suffit de mettre la propriete leviant de l'objet à false pour que ca marche...

    Modéré par Viena ]
    Ajout balises de code : Pensez aux balises [code], votre message est plus lisible et la lecture plus facile.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Mettre setLenient() à false sur ton Calendar ne sert à rien dans ce cas puisque l'objet date que tu lui passes est "correct". Il faut faire cela lorsque tu crées l'objet Date c'est à dire sur ton Dateformat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            String s  ="200605331354";
            try {
                  DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmm");
                  df.setLenient(false);
                  Date date = df.parse(s);
                  System.out.println(date);
              }
              catch(Exception e){ System.err.println(e.toString()); }
    a++

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    la feinte, j'avais pas fait gaffe que yavait le leniant sur Date.

    Ca marche impec, thk

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Bon, j'ai encore un bug qui traine.

    j'ai defini de maniere a ce que la date traitee le soit de maniere francaise. Mais j'ai toujours un bug, si l'heure depasse les 12h59, boomm exception

    Et moi je veux une heure francaise (font **** ces **** d'anglophones)



    DateFormat df = new SimpleDateFormat(format, Locale.FRANCE);
    df.setLenient(false);
    Date date = df.parse(s); System.out.println(date);


    il manque quoi dans le code ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton pattern remplace "hh" par "HH" (plus de détail dans l'API de SimpleDateFormat)

    a++

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Impec ca roule. thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 13h35
  2. vérifier et comparer une date
    Par Inspirate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 01h44
  3. Comment vérifier et comparer une date?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 23h06
  4. vérifier la validité d'une date
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 16h11
  5. Comment vérifier qu'une date est nulle
    Par stressy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo