IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment vérifier qu'une date est nulle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment vérifier qu'une date est nulle
    Voici ma situation: lorsque l'on double clic sur un champs de type date cette fonction est réalisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function Fct_FS_Date()
    Dim Z_Date As Date
    Z_Date = Screen.ActiveForm.ActiveControl
    DoCmd.OpenForm "FS_Date"
    Screen.ActiveForm!FC_Date = Z_Date
    End Function
    Elle a pour but de récuperer la date du champs et d'ouvrir un form qui contient une sorte de calendrier ou l'on peut changer la date de façon plus intéractif.
    Pour l'instant tout va bien...
    le problème est que si on double sur un champs date et qu'il n'y a pas de valeur il y a erreur..
    Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre se probleme..
    merci
    stressy

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu souhaites faire lorsque la valeur est nulle, sinon mets une condition et fais lui retourner une msgbox.

    Que souhaites tu faire lorsqu'il n'y a pas de date ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut

    Pour contrôler ton champs utilise ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if IsNull(Z_Date ) then
    'commande si null
    else
    'commande si non null
    end if
    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si la date est nulle, je voudrais que le form s'ouvre avec une date par défaut...
    Merci pour votre aide...
    stressy

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Reprend le code ci dessus et charge la date du jour ou autre si valeur nulle puis exécute ton code d'origine.

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La solution ne marche pas car j'ai pas le temps d'arriver a la condition..
    J'ai une erreur des que je recupere la variable date du champs.
    Voici la ligne donné par le debogeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Z_Date = Screen.ActiveForm.ActiveControl
    Il est dit que la valeur nulle n'est pas gérer

    si kelkun a une idée???

    merci[/code]

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    tu peux essayer de changer la valeur par defaut de ton champs.

    tu ouvres la table en mode création,
    tu te positionne sur ton champ date
    et tu modifie la propriété valeur par défault (tu mets 01/01/2005 par exemple)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    Et si tu faisais un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Z_Date = Forms!NomFormulaire!NomChampDate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si une date est déjà réservé?
    Par a.lakrad dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2014, 17h49
  2. Vérifier qu'une date est vieille de 6 mois
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 09h09
  3. [Python2.4] Comment savoir si une date est jour férié ou pas ?
    Par Ekimasu dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 16h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 21h34
  5. Comment vérifier qu'une valeur est NULL ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo