IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment vérifier et comparer une date?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment vérifier et comparer une date?
    Bonjour,
    je suis de retour avec mes problèmes de dates.
    Y a t il un moyen de vérifier et de comparer les dates saisies sur la page avant l'envoi des données sur la page suivante pour enregistrement.
    J'ai bien trouvé des modules javascripts, malheureusement je n'arrive pas à intégrer dans ma page(heu, je sais je suis pas doué).
    Donc, y a t il un moyen simple de faire ça?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 202
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    bonjour,

    côté client, tu n'as pas vraiment le choix : javascript, ou ajax (qui n'est autre que du javascript très poussé appelant des pages serveur)

    désolé.

    Nicolas.
    Nico, l'agrotic géomatic

  3. #3
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Sinon, pourquoi ne pas prendre l'information telle quelle et la traiter au niveau serveur puis retourner vers la page du formulaire en précisant l'erreur à l'utilisateur ?

    Personnellement, j'utilise la methode "coté serveur" et je fais exactement se que je veux avec la vérification des formulaires.
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Les deux versions (javaScript ou côté serveur) ont leurs avantages. Le plus gros avantage de la version JavaScript et d'éviter une connexion...

    Concernant tout ces problèmes de date, de conversion, etc... Tu as tout intérêt à te faire une petites bibliothèques de fonctions que tu mets en "insert" dans chaque page ou que tu mets en global.asa ou que tu mets dans un fichier .js (si tu choisis la version JavaScript).

    Ce sera utile pour touts les sites que tu développes.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Slt,
    merci pour votre aide, cependant je vais me diriger vers l'insertion d'un calendrier en pop-up(en gros je n'ai pas trop le choix)
    Par hasard l'un d'entre vous ne connaîtrai pas par hasard un calendrier javascript de ce type et facile à integrer et qui comprendrai une vérification entre deux dates? j'en demande beaucoup...

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ici on traite de l'ASP denis907 donc pour vérifier c'est coté serveur de ce fait c'est tout bête du vérifie si le champ saisi et conforme au champ attendu pour l'enregistrer dans ta base.

    Par contre côté client comme on te l'a expliqué, c'est soit javascript, soit ajax et vue que tu n'arrives pas à adapter le code c'est donc du coté de Javascript que tu dois voir si cela n'est pas déjà fait Coté serveur, c'est surtout pour avoir une alternative dans le cas où javascript serait désactivé.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment comparer une date différée
    Par dominos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 09h39
  2. [Toutes versions] Comment comparer une date à une autre de l'année N-1
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 15h38
  3. vérifier et comparer une date
    Par Inspirate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 01h44
  4. comment comparer une date et une heure ?
    Par developpeur62 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h04
  5. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo