IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplissage laborieux d'une listBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut remplissage laborieux d'une listBox
    Bonjour,

    Voici un petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Sub pen()
    Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\philippe.chotard\Mes documents\Statistiques générales.xls"
    End Sub
    Sub activpen()
    Workbooks("Statistiques générales.xls").Activate
    End Sub
     
     
     Sub Selectionfeuille(ByVal N As Integer)
        Select Case N
            Case 0
                ActiveWorkbook.Worksheets("accueil").Select
            Case 1
                ActiveWorkbook.Worksheets("menu").Select
            Case 2
                ActiveWorkbook.Worksheets("gestion des audioguides").Select
            Case 3
                ActiveWorkbook.Worksheets("St-Romain versus Fourvière").Select
            Case 4
                ActiveWorkbook.Worksheets("bilan rayon Fourvière 2012").Select
            Case 5
                ActiveWorkbook.Worksheets("Boutique bilan extrait").Select
            Case 6
                ActiveWorkbook.Worksheets("polearcheogradespolearcheo").Select
               End Select
     End Sub
     
    Private Sub ListBox1_initialize()
    Dim N As Long
     
    For N = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
         ListBox1.AddItem ActiveWorkbook.Sheets(N).Name
     
    Next N.
    End Sub
    J'ai limité le nimbre de Case pour ne pas vous ennuyer (il y en a 20 et ça ca augmenter)

    Ce que je souhaitais faire c'est qu'en lançant l'application, la lisBox se renseigne toute seule des différents items proposés, je n'y arrive pas, j'ai utilisé un artifice :

    l'application lancée la listBox ext là, mais vide, aussi, j'ai ajouté un bouton qui la remplit avec une pocedure Click qui contient exactement ce que contient la proc initialize.
    Ceci dit je trouve ça très moche (sur le bouton j'ai du inscrire "veuillez clicker ici". Comment faire pour que cette listBox se remplisse avec initialize ou autrement, mais au lancement.

    Merci,

    Philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait que ta procédure ListBox1_initialize soit restée avec une minuscule à initialize aurait dû te mettre la puce à l'oreille.
    Il n'existe pas d'événement Initialize pour une ListBox.
    D'ailleurs, il ne faut jamais taper une procédure événementielle. Il faut la choisir dans les menus déroulants de l'éditeur VBA.

    Par contre, il existe bien un événement Initialize pour un UserForm.

    Voici un petit exemple d'usage adapté à ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Dim wks As Worksheet
      For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
        ListBox1.AddItem wks.Name
      Next wks
    End Sub
    Concernant ta sélection de feuille, il y a plus simple mais ça pourrait faire l'objet d'une autre question si celle-ci est résolue.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplissage d'une listbox via une requete SQL
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2011, 11h31
  2. [AC-2003] Remplissage d'une ListBox avec des éléments d'un Recordset
    Par Sclarckone dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2011, 13h40
  3. Remplissage d'une ListBox selon affichage dans Combo
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 15h52
  4. Remplissage rapide d'une Listbox
    Par nooptax dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/01/2010, 13h04
  5. remplissage d'une listbox
    Par nabilfaouzi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo