IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Nombre d'occurences


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Nombre d'occurences
    Bonjour.

    J'ai une table avec un champ type VARCHAR, qui contient une série d'enregistrements (dans mon cas un nom de ville, qui peut apparaitre à plusieurs reprises).

    Est-il possible, à l'aide d' SQL, de calculer le nombre d'occurences de chaque enregistrement, et classer par ordre décroissant.

    Par exemple

    TOULOUSE 156
    PARIS 144
    AVIGNON 132
    BORDEAUX 102
    etc...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    tu pense quoi de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ville, COUNT(ville) AS effectif FROM table GROUP BY ville ORDER BY effectif DESC
    ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ca marche merveilleusement bien, mais je n'y serais pas arrivé tout seul.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Schema] Ajouter un nombre d'occurence
    Par GLDavid dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 13h36
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57
  3. Nombre d'occurence d'un motif par ligne
    Par anne-so dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 19h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 10h58
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo