IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

recherche du nombre d'occurences dans une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut recherche du nombre d'occurences dans une table
    voila tout est dans le titre, enfin, je vais essayer d'etre le plus clair possible:

    j'ai un tableau "log" qui contient plusieurs champs dont, la requete, le navigateur, etc.

    je veux faire des statistiques.

    par exemple, je veux recuperer toutes les adresses ip uniques (cad, si il y a 50 enregistrements ont comme ip par exemple 127.0.0.1 , je veux que la requete m'en envoie qu'une seule) , le but étant de récuperer toutes les données différentes.

    donc, est-ce qu'il y a une requete qui permet de faire ça ?
    j'utilise mysql 4.x

    après, je ferai "select count(*) ... " pour connaitre le nombre d'occurences pour chacune.

    voila
    merci
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    il me semble qu'il faut integrer DISTINCT et de faire un GROUP BY

    DISTINCT se place dans SELECT, juste avant le champ (a priori, c'est "ip")

    GROUP BY se place après les WHERE et AND.

    Tu sais probablement tout ça, mais mieux vaut le rappeler
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    non, je le savais pas, je viens d'apprendre un nouveau truc là

    en effet, ça a l'air d'être ça.

    Citation Envoyé par la doc mysql
    COUNT(DISTINCT expr,[expr...])
    Returns a count of the number of different non-NULL values:
    mysql> SELECT COUNT(DISTINCT results) FROM student;

    In MySQL you can get the number of distinct expression combinations that don't contain NULL by giving a list of expressions. In SQL-99 you would have to do a concatenation of all expressions inside COUNT(DISTINCT ...).
    merci encore.[/quote]
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    De rien

    Je vais enfin pouvoir a mettre un compteur de problèmes résolus dans ma signature
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre d'occurences dans une table
    Par programeur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 12h36
  2. [SQL] Compter le nombre d'occurences dans une table par valeur
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h22
  3. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10
  5. Recherche de l'identifiant max dans une table
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo