IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une fonction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    voila j'ai un petit problème, je maitrise pas trop mal les macros maintenant grâce à ce titre... mais je me lance maintenant dans les fonctions.

    J'en ai créé une qui ne fonctionne pas du tout et je ne comprends pas pourquoi.
    Enfin, je pense qu'il y a un problème de type de donnée mais je ne suis pas sûre.

    Voila ce que je veux faire!
    L'argument de ma fonction Ep est une cellule.
    La fonction doit regarder le contenu de la cellule et en fonction de son contenu, elle doit afficher dans la case une lettre "A", "B"...

    Voici mon code, pouvez vous me dire si vous avez une idée du pourquoi du comment faire cela.

    Je vous remercie,
    bonne journée,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Function etiquetteDPE(Ep As Range)
     
    etiquetteDPE = ""
    MsgBox etiquetteDPE
     
    If Ep.Value <= 80 Then
    etiquetteDPE = "A"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 10
    End If
     
    If Ep.Value <= 120 And Ep.Value > 80 Then
    etiquetteDPE = "B"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 50
    End If
     
    If Ep.Value <= 180 And Ep.Value > 120 Then
    etiquetteDPE = "C"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 43
    End If
     
    If Ep.Value <= 230 And Ep.Value > 180 Then
    etiquetteDPE = "D"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 44
    End If
     
    If Ep.Value <= 330 And Ep.Value > 230 Then
    etiquetteDPE = "E"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 45
    End If
     
    If Ep.Value <= 450 And Ep.Value > 330 Then
    etiquetteDPE = "F"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 46
    End If
     
    If Ep.Value > 450 Then
    etiquetteDPE = "G"
    Ep.Select
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
    End If
     
     
     
    End Function
    PS: je voulais également mettre la cellule en couleur suivant le contenue de EP!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut Fonction
    Bonjour,

    Ta Msgbox est située en début de fonction.
    Il est normal qu'elle ne te retourne aucun élément.

    2 remarques quant au code

    1- Ces p.. dene servent à rien
    2 - Plutôt que d'utiliser une succession de méthodes , mieux vaut utiliser la méthode

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 825
    Points : 28 731
    Points
    28 731
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'en ai créé une qui ne fonctionne pas du tout et je ne comprends pas pourquoi.
    Il serait intéressant d'être plus explicite quant à la raison du non-fonctionnement de la fonction.
    Est-ce qu'elle renvoie un résultat faux ou une erreur ?
    Dans ce dernier cas, un numéro d'erreur et le n° de ligne où s'est déclenchée l'erreur est loin d'être inutile.
    Est-ce cette fonction doit être utilisée comme fonction personnalisée dans Excel ou simplement comme fonction invoquée depuis un code VBA ?
    Petites remarques
    Les Select, Selection sont à proscrire du code VBA
    J'utiliserais le Select Case plutôt que des SI
    L'initialisation de la variable en début de procédure est superflue
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    alors
    @ MarcelG :

    ok pour les "select", ils sont utils dans les macros donc je pensais que...

    je ne connais pas la méthode Select Case, mais je vais regarder!
    Justement, on dirait que l'éxécution ne rentre pas dans les "if"

    @ Philippe Tulliez:
    Cette fonction doit etre contenu dans une case dans une feuille excel
    Et en fait dans la cellule, j'ai un #VALEUR!

    Ok pour l'initialisation, je l'avais mis en faite pour ésseayer de savoir pourquoi cela ne fonctionnait pas. J'éspérais voir dans ma case la valeur ""!

    Et la MessBox avait pour seul but également de découvrir le problème!

    Voila voila, j'éspére avoir été plus clair.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Hello, plus un formatage conditionnel sur la case où tu mets la fonction..

    Une fonction ne peut pas changer la mise en forme d'une cellule, si tu veux le faire tu devras passer par un sub.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function etiquetteDPE(Ep As Range) As String
     
    Select Case Ep.Value
    Case Is <= 80
    etiquetteDPE = "A"
    Case 80.000001 To 120
    etiquetteDPE = "B"
    Case 120.000001 To 180
    etiquetteDPE = "C"
    Case Else
    etiquetteDPE = "D"
    End Select
     
    End Function

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    alors j'ai modifié le code sous vos conseils (voir ci dessous).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Function etiquetteDPE(Ep As Range)
     
    Select Case Ep.Value
     
    Case Ep.Value <= 80
    etiquetteDPE = "A"
    Ep.Interior.ColorIndex = 10
     
    Case Ep.Value <= 120 And Ep.Value > 80
    etiquetteDPE = "B"
    Ep.Interior.ColorIndex = 50
     
     
    Case Ep.Value <= 180 And Ep.Value > 120
    etiquetteDPE = "C"
    Ep.Interior.ColorIndex = 43
     
     
    Case Ep.Value <= 230 And Ep.Value > 180
    etiquetteDPE = "D"
    Ep.Interior.ColorIndex = 44
     
     
    Case Ep.Value <= 330 And Ep.Value > 230
    etiquetteDPE = "E"
    Ep.Interior.ColorIndex = 45
     
     
    Case Ep.Value <= 450 And Ep.Value > 330
    etiquetteDPE = "F"
    Ep.Interior.ColorIndex = 46
     
     
    Case Ep.Value > 450
    etiquetteDPE = "G"
    Ep.Interior.ColorIndex = 3
     
    End Select
     
     
    End Function
    Maintenant, j'ai un "0" dans ma case.
    J'ai essayé d'ajouter un :
    etiquetteDPE = "A"
    et cela fonctionne, donc je pense que le problème est au niveau de mon select case.

    Je pense que l'écriture n'est pas très bonne, je pense qu'il faut écrire la chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Case Is <= 80
    etiquetteDPE = "A"
    Ep.Interior.ColorIndex = 10
    mais comment y intégrer un "And" ou un "or" dans la condition.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut FONCTION
    Salut,

    Un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub essaifnct()
    etiquetteDPE2 (Sheets(1).Range("C10"))
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Function etiquetteDPE2(Ep As Range) As String
     
    Dim chaine As String
    Dim couleur As Byte
     
    With Ep
     
            Select Case .Value
     
                    Case Is <= 80
     
                            chaine = "A"
                            couleur = 10
     
                    Case Is <= 120
     
                            chaine = "B"
                            couleur = 50
     
                    Case Is <= 180
     
                            chaine = "C"
                            couleur = 43
     
                    Case Is <= 230
     
                            chaine = "D"
                            couleur = 44
     
                    Case Is <= 330
     
                            chaine = "E"
                            couleur = 45
     
                    Case Is <= 450
     
                            chaine = "F"
                            couleur = 46
     
                    Case Else
     
                            chaine = "G"
                            couleur = 3
     
            End Select
     
            .Interior.ColorIndex = couleur
     
    End With
     
    etiquetteDPE2 = chaine
    MsgBox etiquetteDPE2
     
    End Function
    Tu remarqueras que je n'ai pas rappelé la valeur inférieure pour chaque occurence. C'est la nature même de la méthode de s'arrêter à la première condition vraie codée.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup EngueEngue,

    je n'avais pas vu ta réponse avant de poster!
    C'est parfait ça fonctionne!
    Bonne journée,

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut Félix,

    As-tu testé le code sans appeler la valeur imédiatement inférieure; autrement dit ma dernière remarque?

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcelG Voir le message
    Salut Félix,

    As-tu testé le code sans appeler la valeur imédiatement inférieure; autrement dit ma dernière remarque?

    En effet, mon code est naze... Utilise plutôt celui de Marcel

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Alors j'ai testé celui de Marcel et j'ai toujours la même #VALEUR

    Par contre je me suis basé sur celui de EngueEngue et cela fonctionne en partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub couleuretiquette(lettre As String, Ep As Range)
     
    MsgBox lettre
    With Ep
    Select Case lettre
     
    Case Is = "A"
    .Interior.ColorIndex = 10
    Case Is = "B"
    .Interior.ColorIndex = 50
    Case Is = "C"
    .Interior.ColorIndex = 43
    Case Is = "D"
    .Interior.ColorIndex = 44
    Case Is = "E"
    .Interior.ColorIndex = 45
    Case Is = "F"
    .Interior.ColorIndex = 46
    Case Is = "G"
    .Interior.ColorIndex = 3
    End Select
    End With
     
    End Sub
     
    Function etiquetteDPE(Ep As Range) As String
     
     
    Select Case Ep.Value
    Case Is <= 80
    etiquetteDPE = "A"
    Case 80.000001 To 120
    etiquetteDPE = "B"
    Case 120.000001 To 180
    etiquetteDPE = "C"
    Case 180.000001 To 230
    etiquetteDPE = "D"
    Case 230.000001 To 330
    etiquetteDPE = "E"
    Case 330.000001 To 450
    etiquetteDPE = "C"
    Case Else
    etiquetteDPE = "G"
    End Select
     
     Dim lettre As String
      lettre = etiquetteDPE
     
    Call couleuretiquette(lettre, Ep)
     
    End Function
    En fait, cela fcontionne sauf le Sub et donc le Call!

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Tu ne peux pas appeller un sub depuis une fonction.. Une fonction renvoi un argument mais n'interragit pas avec l'environnement quand je parlais de faire un sub c'était en entier..

    L'exemple de marcel ne marche pas parce qu"il essaie de modifier une couleur de cellule dans une fonction ce qui ne peut pas se faire. Sinon son select case est mieux que celui que je t'ai montré.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je ne comprends pas.
    Eventuellement, Peux-tu préciser où le code tombe en erreur.

    Reporte ici le code entier que tu as utilisé à partir du mien.

    D'autant que je ne vois pas dans mon code ce qui pourrait retourner une erreur
    #VALEUR!

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcelG Voir le message
    Je ne comprends pas.
    Eventuellement, Peux-tu préciser où le code tombe en erreur.

    Reporte ici le code entier que tu as utilisé à partir du mien.

    D'autant que je ne vois pas dans mon code ce qui pourrait retourner une erreur
    .Interior.ColorIndex = couleur

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Pas d'accord EngueEngue, une fonction peut très bien comporter une méthode

    Félix et/ou toi, pourriez-vous tester en créant un nouveau classeur avec ce seule code, et en alimentant la valeur de la cellule C10 de la premièrre feuille de travail.

    Je pense que c'est l'adaptation qui est est mal faite, d'où ma demande plus haut.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les fonctions ne changent pas le format d'une cellule uniquement sa valeur
    par contre en fonction de ces valeur tu peut faire intervenir les MFC ( limiter à trois jusqu'a 2003) à partir de 2007...c'est l'inflation

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    les fonctions ne changent pas le format d'une cellule uniquement sa valeur
    Je ne vois pas pourquoi, Daranc.
    As-tu effectué le test comme je l'ai indiqué à Félix et Engue Engue.
    Sinon, j'acceperais bien volontiers de mettre mon classeur en pièce jointe.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Si tu l'appelles depuis un sub oui.. mais si tu marques =etiquetteDPE2(C10) tu auras #valeur

    Parce qu'une fonction ne peut pas appeler de méthode.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Et moi, je persiste et signe.
    Le tout est d'appeler la fonction de la bonne manière.
    Et ici, on ne peut l'appeler par le signe "=" car, dans son écriture elle ne renvoie aucune valeur.
    Autrement dit, après les parenthèses où sont déclarés les arguments, il n'y a pas de Je joins mon classeur exemple.
    Vous pourrez constater que dans le code associé au bouton, la fonction est appelée sans le signe "=".

    Ensuite, se pose la question Fonction ou Procédure argumentée? C'est un autre débat.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  20. #20
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Et moi je persiste encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer une fonction
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2006, 20h49
  2. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h36
  3. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36
  5. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo