IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Récupération des valeurs des champs et remplissage de ses valeurs sur un autre champ [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération des valeurs des champs et remplissage de ses valeurs sur un autre champ
    Bonjour à tous,

    Ma question est la suivante:
    A partir d’un formulaire produit contenant les informations de la table produit, je souhaite remplir le champ ReferenceProduit et ce dernier doit être rempli automatiquement par la donnée suivante: code de la gamme de la table Gamme concaténé par code de la localisation de la table Localisation concaténé de l’identifiant de l’enregistrement en cours.

    L’idée c’est de récupérer les codes de la gamme et celui de la localisation et l’identifiant de l’enregistrement ensuite remplir dynamiquement ces codes par concaténation suivant cette nomenclature :
    Code Gamme - Code Localisation – Identifiant de la ligne concernée de la table produit

    Exemple : Si l’identifiant automatique de la ligne en cours d’enregistrement de la table produit est 30 et la Gamme choisi est Access (libellé de la gamme qui a comme code AC) et la Localisation choisi est Appartement (libellé de la localisation qui a comme code APT) alors le champ référence Produit sera : AC-APT-30.

    Merci de votre compréhension et trouvez ci-joint un PDF avec des images.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah, il y a plein de pistes pour résoudre ta demande...
    En imaginant que le formulaire soit réservé à la création, un exemple d'exécution comme celui-ci devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Type Produit
        Code                                                   As String
        Gamme                                              As String
        Localisation                                       As String
    End Type
     
    Private Sub Form_Current()
        If Me.NewRecord Then
            Me.ReferenceProduit = ""
            Me.LibProduit.SetFocus
        Else
            CreerReferenceProduit
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        If Me.NewRecord = False Then
            Me.ReferenceProduit = ""
        End If
    End Sub
     
    Private Sub IdGamme_AfterUpdate()
        CreerReferenceProduit
    End Sub
     
    Private Sub IdLocalisation_AfterUpdate()
        CreerReferenceProduit
    End Sub
     
    Private Sub CreerReferenceProduit()
    Dim strReferenceProduit                                As String
    Dim strProduit                                         As Produit
     
        With strProduit
            .Localisation = Nz(Me.IdLocalisation, "")
            .Gamme = Nz(Me.IdGamme, "")
            .Code = Nz(Me.IdProduit, 0)
            strReferenceProduit = .Gamme & "-" & .Localisation & "-" & .Code
        End With
        Me.ReferenceProduit = strReferenceProduit
    End Sub
    Mais il t'appartient de stocker le référence du produit car là, elle est indépendante. Il te faut adapter.

    C'est un bon départ je pense.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, sinon je l'ai résolu différemment en deux lignes de codes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] remplissage des champs a partir d'une donne dans un autre champ
    Par zied.ellouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07
  2. Trier des lignes sur un autre champ que celui du groupe
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 19h37
  3. afficher valeur des textures des pixels d'une image
    Par Christinita dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 16h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 13h29
  5. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo