IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Est-il possible de visualiser les valeurs passés en paramètres aux fonctions d'une DLL.

    Je n'ai pas le source de la DLL.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Dependancy Walker doit pouvoir fournir un début de réponse à votre question
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut Re: Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une
    Citation Envoyé par Bernard Martineau
    Est-il possible de visualiser les valeurs passés
    Vu qu'on est sur le forum Delphi, je suppose que tu parles d'une dll delphi ( ou "standard", bien que ce soit un terme vaste ) et je te répond très simplement : non, à moins d'avoir les sources ou une aide, c'est impossible.
    Quand à Dependancy Walker, il ne peut être utilisé en gros que pour retrouver les noms des fonctions ...
    Ta seule possibilité aurait été de travailler avec Visual C++ qui dans certains cas peut générer une sorte de "description" de la fonction ( et là Dependancy Walker est utile ) , mais c'est déjà une autre histoire

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Mais si c'est possible ! En chechant sur Google avec PE Viewer ou PE Explorer, on arrive à trouver son bonheur...

    Même que l'outil est intégré sous Windows 98 et Millenium (Composant Windows Optionnel), j'ai jamais essayé de le retrouver pour XP.

    Ca ne marche pas toujours très bien (ça dépend si ce sont des Dll 16bits ou 32bits en général, mais globalement ça donne entière satisfaction.
    Bidouilleuse Delphi

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Mais si c'est possible !
    Ah bon ???

    Citation Envoyé par waskol
    En chechant sur Google avec PE Viewer ou PE Explorer, on arrive à trouver son bonheur...
    mais
    Citation Envoyé par Bernard Martineau
    Je n'ai pas le source de la DLL.
    Si c'est une truc genre user32.dll, ben oui msdn mais je suppose que ce n'est pas une dll cencée être connue ( genre une dll perso ).

    Citation Envoyé par Bernard Martineau
    Est-il possible de visualiser les valeurs passés en paramètres aux fonctions d'une DLL.
    prit telle quelle cette question veux dire, en clair : comment savoir quelles fonctions sont exportées par une dll et avec quels paramètres ... chose qu'on ne peut pas savoir directement car le format dll justement ne contient pas ces infos ! ( les *.lib ça sert en partie à ça ) et c'est bien pour ça qu'avec le framework .NET M$ a décidé de refaire ces dll afin de leur permettre d'exporter des objets complexes...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Si c'est une truc genre user32.dll, ben oui msdn mais je suppose que ce n'est pas une dll cencée être connue ( genre une dll perso ).
    Ben si, j't'assure, même avec une Dll perso, les en-têtes "Portable Executable" sont tous censés avoir la même structure !

    Je dis bien censés, parce que parfois, tu n'obtiens que la liste des fonctions exportées, sans la liste des paramètres : en fait, ça dépend de la façon dont ça a été compilé.

    Tiens, regarde ici, en plus ça desassemble les dll Delphi (du moins partiellement): http://www.pe-explorer.com/
    Bidouilleuse Delphi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Je dis bien censés, parce que parfois, tu n'obtiens que la liste des fonctions exportées, sans la liste des paramètres : en fait, ça dépend de la façon dont ça a été compilé.
    Ben c'est justement les noms décorés qu'utilise le compilateur Visual C++

    Citation Envoyé par waskol
    Tiens, regarde ici, en plus ça desassemble les dll Delphi (du moins partiellement):
    ah ben ouais, s'il désassemble aussi, il a des chances de réussir c'est vrai

Discussions similaires

  1. Logger les valeurs des paramètres des requêtes
    Par thebloodyman dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 10h16
  2. [Débutant] valeur par défaut des paramètres d'une fonction
    Par dvdavid dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2011, 09h43
  3. utilisation des classes et fonctions d'une dll c++ en vb
    Par rigane_med dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 00h52
  4. Récupérer les détails des paramètres des fonctions
    Par mercure07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 21h55
  5. utilisation des classes et fonctions d'une dll c++ en vb
    Par yuriashford dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo