IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete gestion de stock entrées\sorties


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Requete gestion de stock entrées\sorties
    Bonjour cher membre

    Je suis actuellement en stage dans une mairie et ayant comme objectif la creation d'une base de donnée pour la gestion des stocks sous access. Ma base étant réaliser il me reste plus que la requête pour mes entrées et sorties. J'ai beaucoup chercher et essayer plusieurs requêtes faite par moi même mais aussi trouver sur internet et adapter a ma base mais cela na pas fonctionner.
    donc je me tourne vers vous pour vous demandez de l'aide :
    J'ai un formulaire pour mes entrées et un autre pour mes sorties,
    je souhaite que lorsque j'ajoute une entrée avec la référence du produit et la quantité, celle ci soit additionner à quantité_produit qui se trouve dans ma table_produit avec le produit concernant à la référence (quantité associé au produit ayant la référence sélectionner dans le formulaire) et quelle soit sauvegarder dans la table_produit.

    Merci de votre aide, elle me sera très utile

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 619
    Points : 56 854
    Points
    56 854
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    avec une requête de mise à jour du style (ici pour les entrées et avec 2 paramètres [param_quantité] et [param_référence]):
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE table_produit
    SET quantité_produit=quantité_produit + [param_quantité]
    WHERE référence_produit = [param_référence]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse f-leb , mais je n'ai pas encore vu ce genre de requête pourrais tu m'expliquer le fonctionnement des paramètres et comment les insérés dans la requête ?

    merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Finalement j'ai compris ! c'est géniale merci beaucoup de ton aide cela ma était précieux et ma permis de voir les requêtes paramétrées.

    Je recherche maintenant une requete qui me permet d'avoir une alerte a l'ouverture d'access c'est a dire j'ai dans ma table_produit un champ niveau_seuil et je voudrais que la requete m'indique : id_produit, nom_produit, quantité_produit. Afin de m'afficher les produit qui sont inferieur au niveau_seuil .

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] " Stock = Stock + Entrée - Sortie "
    Par Tariq2014 dans le forum IHM
    Réponses: 34
    Dernier message: 24/12/2013, 18h28
  2. Gestion de stocks entrée/sortie
    Par MaximeDev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2013, 17h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 12h12
  4. Gestion des erreurs entre sorties sans la STL
    Par Djobird dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 21h22
  5. [Généralités] Gestion de stock : quantité sortie
    Par Daniela dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo