IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme de casse (sql en général)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut probleme de casse (sql en général)
    Bonsoir
    Je souhaiterai que ma requete me retourne le nom de famille de la personne ayant comme prénom "Julien"

    Le probleme est que lorsque je fais :

    select nom from personne where prenom = 'Julien'
    ou bien
    select nom from personne where prenom = 'JULIEN', cela donne le même résultat

    comment faire pour qu'il recherche avec la même casse?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu veux qu'il récupère tous les Julien quelque soit la casse? Je n'ai pas bien compris ta question.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je voudrais que si dans ma base j'ai "juLIEN" et que je fais where prenom = 'JULIEn', bah ça retourne rien

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    j'ai trouvé qu'avec mysql, il faut utiliser binary

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    parce que si tu as dans ta base juLIEN et que tu saisis JULIen
    ca te renvoi une ligne?
    t es sur?
    sinon a quoi ca sert d utiliser les fonctions UPPER et LOWER?

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    à te renvoyer le résultat en majuscule ou en minuscule je crois

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ca y est j ai la réponse à ta question HELL

    NOTA : certains SGBDR permettent de paramétrer l'activation de la recherche systématiques des chaînes de caractères sans tenir compte de la casse. Sur d'autres, le paramétrage permet de confondre les lettre accentuées ou non...


    Parenthèse:

    NOTA : pour effectuer une recherche en ne tenant aucunement compte de la différence entre majuscules et minuscules, il faut utiliser l’opérateur UPPER (ou lower mais attention à la transformation des accents !) :

    info trouvée sur
    http://sqlpro.developpez.com/SQL_AZ_2.html#SELECT_casse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de demarrage sql server!!!
    Par djig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21
  2. probleme de casse dans l'entreprise manager sql Srv 2k
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 08h23
  3. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35
  4. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  5. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo