IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

problemes de dates SQL PARADOX


Sujet :

Paradox

  1. #1
    igs
    igs est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problemes de dates SQL PARADOX
    Salut,
    je voudrais juste faire une requete de base avec PARADOX
    du genre :

    SELECT champ1
    FROM table1
    WHERE date1 = '01/09/2003';

    Date1 est de type date
    Cette requete fonctionne mais cette date est au format américain mon resultat correspond donc au 9 janvier 2003

    J'ai essayé aussi cela :

    SELECT champ1
    FROM table1
    WHERE date1 BETWEEN CAST('01/09/2003' as date)
    AND CAST('15/09/2003' as date);

    Cette requete fonctionne aussi sauf que je recupere les resultats du 9 janvier 2003 au 15 septembre 2003. (?!!)
    Je ne veux pas passer ma date en format americain et surtout mes parametres regionaux (windows 2000 pro) sont bien au format jj/mm/aaaa.
    J'ai egalement verifie le mode de date dans l'administrateur BDE, il est sur 1 qui correspond normalement a J/M/A...

    Au secours !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas simplement la spécifier en mode US ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT champ1 
    FROM table1 
    WHERE date1 = '09/01/2003'
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    igs
    igs est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non je ne veux pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    On fait pas toujours ce qu'on veut dans la vie
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    igs
    igs est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non c'est certain...
    parfois on ne choisit pas meme son SGBD...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Y'aurais pas moyen d'utiliser FORMAT pour mettre la date dans le format souhaite ?

Discussions similaires

  1. probleme de date SQL server
    Par fayabones dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 15h00
  2. [SQL ds VBA] Probleme de date ds un UPDATE
    Par robin des bulles dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 10h37
  3. probleme de date dans la requete sql
    Par villasenjorjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 21h53
  4. probleme de date, Access et SQL
    Par riesseg dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2006, 17h42
  5. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo