IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Modelisation projet association [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modelisation projet association
    Bonjour à tous,

    Je suis membre d'une petite association qui vient en aide aux plus démunis et j'ai besoin d'informatiser nos fiches manuelles :

    Nous avons des fiches manuelles par bénéficiaire.
    Ceux ci peuvent avoir plusieurs statuts de couple : "nucléaire - Monoparental-Recomposé-Célibataire-Retraité"
    Pour ce faire un bénéficiaire peut etre en "couple" avec un autre bénéficiaire et de ce fait l'autre bénéficiaire ne pourra pas apparaitre dans une fiche de don.
    Un bénéficiaire peut avoir des enfants. S'il est en couple les les enfants peuvent etre du couple ou chacun de leur coté (mais pour la même fiche )

    En fin d'année nous avons besoin de faire des statistiques (encore !!) et ce par commune/code postale des dons
    Et a noël nous avons besoin de savoir l'age et le sexe des enfant par "fiche bénéficiaire(s)" pour l'arbre de noël

    Est ce réalisable facilement ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par iyadlina Voir le message
    Personne ne peut m'aider
    Y'en a qu'ont essayé... Il suffisait de tester les solutions proposées et de faire un retour.

    Si les bénéficiaires adultes&enfants sont dans une même table, on peut aussi envisager une table Parenté:
    Parenté :
    idBeneficiaire1     idBeneficiaire2     LienParenté     StatutParenté
        b2                   b1             "en couple"     "famille recomposée"
        b3                   b2             "enfant"
        b4                   b2             "enfant"
    b1 et b2 sont deux bénéficiaires en couple, ils ont deux enfants b3 et b4.

    à voir selon les liens possibles, il faut aussi étudier la cohérence, les rôles tenus par idBeneficiaire1 et idBeneficiaire2 (parent, enfant, époux, épouse, ...).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2013, 13h27
  2. [WD11] Comment ouvrir une analyse .wdd sans projet associé ?
    Par zarito dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 23h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 20h37
  4. pb pour associé un fichier chm avec un projet MFC
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 15h56
  5. [Delphi] Association composants-projet
    Par Pierre Castelain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo