IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masque de saisie, besoin d'aide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Masque de saisie, besoin d'aide
    Bonjour,

    Je suis complétement ignare dans l'utilisation de VBA que je viens de découvrir (j'ai 72 ans).

    Je voulais créer un masque de saisie pour un de mes jeunes voisins qui bénévolement s'occupe d'un club de "rugby" et de "remise en forme". J'ai pompé quelques commandes sur la toile que j'ai modifiées à ma convenance.
    Après quelques jours pour corriger les erreurs, ce masque fonctionne "pas trop mal", mais il y a des points que je ne sais pas résoudre.
    Je voudrais quand je "clic" sur le carré jaune de l'image (photo de la personne) que je sois dirigé vers le dossier "Photos" pour sélectionner celle étant liée au mon de cette personne.

    Autre question, est-ce que ce masque de saisie peut rester en permanence visible à la place de voir les colonnes et les lignes du tableau. Je ne sais si je m'explique très bien. Je voudrais que ce masque (qui n'en rerait peut-être plus un) soit rempli de toutes informations sur les adhérents, et que mon voisin puisse faire apparaître chaque fiche suivant ses besoins, et de ne pas voir que ce tableau.

    Merci de votre aide, le plus simplement possible vu mon niveau de débutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Image1_Click()
     
    End Sub
    Pour cette commande ci-dessous, je ne sais pas non plus quoi mettre comme commande, pour rechercher dans les colonnes "Nons, Prénoms" etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Cmb_recherche_Click()
     
    End Sub
    Voici ce que j'ai actuellement de réalisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    Option Explicit
     
    Public Civil
    Public Noms
    Public Prenoms
    Public Adresses
    Public Villes
    Public Cp
    Public DateNais
    Public TelFixe
    Public TelPort
    Public TelBur
    Public Fax
    Public Email
    Public Prof
    Public SituaFamil
     
    '   Saisie d'une intervention
    Sub Saisie_int()
        Load USF_Inter
        With USF_Inter
              .Txt_civil.Value = ""
              .Txt_noms.Value = ""
              .Txt_prenoms.Value = ""
              .Txt_adresses.Value = ""
              .Txt_villes.Value = ""
              .Txt_cp.Value = ""
              .Txt_datenais.Value = ""
              .Txt_telfixe.Value = ""
              .Txt_telport.Value = ""
              .Txt_telbur.Value = ""
              .Txt_fax.Value = ""
              .Txt_email.Value = ""
              .Txt_prof.Value = ""
              .Txt_situafamil.Value = ""
        End With
        USF_Inter.Show
    End Sub
     
    '   Saisie du Bouton OK
     
    Sub Cmb_ok_Click()
        With USF_Inter
        Civil = .Txt_civil.Value
        Noms = .Txt_noms.Value
        Prenoms = .Txt_prenoms.Value
        Adresses = .Txt_adresses.Value
        Villes = .Txt_villes.Value
        Cp = .Txt_cp.Value
        DateNais = .Txt_datenais.Value
        TelFixe = .Txt_telfixe.Value
        TelPort = .Txt_telport.Value
        TelBur = .Txt_telbur.Value
        Fax = .Txt_fax.Value
        Email = .Txt_email.Value
        Prof = .Txt_prof.Value
        SituaFamil = .Txt_situafamil.Value
     
        End With
        Unload USF_Inter
        Mise_A_Jour
     
    End Sub
    '   Encadrement cellule
    Sub Bordure()
        ActiveCell.Select
        Selection.Borders(xlTop).LineStyle = xlNone
        Selection.Borders(xlBottom).LineStyle = xlNone
        Selection.Borders(xlLeft).LineStyle = xlNone
        Selection.Borders(xlRight).LineStyle = xlNone
        Selection.BorderAround Weight:=xlThin
    End Sub
     
    '   Mise à jour d'un ajout de données
    Sub Mise_A_Jour()
        Sheets("Base").Activate
        Ajouter_ligne
        Selection.Value = Civil
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Noms
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Prenoms
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Adresses
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Villes
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Cp
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = DateNais
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = TelFixe
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = TelPort
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = TelBur
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Fax
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Email
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = Prof
        Bordure
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Value = SituaFamil
        Bordure
        Range("A1").Select
    End Sub
     
    '   Supprimer une intervention
    Sub Supprimer_int()
    Dim Réponse
    Dim Question
    Dim Title
        Question = "Voulez-vous supprimer cette intervention ?"
        Title = "Suppression intervention"
        Réponse = MsgBox(Question, 276, Title)
        If Réponse = 6 Then
            Supprimer_ligne
        Else
            Range("A1").Select
        End If
    End Sub
     
    ' Trier par noms
    Sub Tri_Noms()
        Columns("A:N").Select
        Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
            xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
            Orientation:=xlTopToBottom
        Range("A1").Select
    End Sub
     
    ' Trier par villes
    Sub Tri_Villes()
        Columns("A:N").Select
        Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
            xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
            Orientation:=xlTopToBottom
        Range("A1").Select
    End Sub
     
    '   Ajouter une ligne
    Sub Ajouter_ligne()
        Range("A1").Select
        Do Until ActiveCell = ""
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        Loop
        ActiveCell.EntireRow.Select
        Selection.Insert Shift:=xlBottom
        ActiveCell.Select
    End Sub
     
    '   Supprimer une ligne
    Sub Supprimer_ligne()
        ActiveCell.EntireRow.Select
        Selection.Delete
        Range("A1").Select
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Rolandin

    Il n'y a pas d'age pour apprendre

    En revanche il manque le fichier avec l'USF

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de cette réponse aussi rapide , je le trouve ou ce fichier et je le transmets comment

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Tu le trouves où .... le code donné vient bien d'un fichier ?
    C'est celui-là qu'il nous faudrait

    Tu l'envoies comment ... en bas du post, quand tu fais répondre, tu as "Options supplémentaires" et le bouton "Gérer les pièces jointes"

    Voili, voilà

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé un bouton "Gérer les pièces jointes" j'ai cliqué dessus mon fichier, et sur envoyé, je sais pas s'il est parti

    Bonsoir

    Juste pour me rassurer, est-ce que tu travailles sur mon problème ?

    C'est simplement pour savoir ce que je dois faire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Oui, oui je travaille dessus

    Mais je ne comprends pas, j'ai un problème avec le chargement de l'image qui ne veut pas se faire !?

    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK merci beaucoup pour le travail que je te donnes. J'ai en attendant fait des modifs sur une copie de mon fichier, simplement pour faire des essais et comprendre un peu mieux

    Bonne soirée BrunoM45

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé d'où venait le problème
    Tu ne peux pas utiliser le controle "Image1" pour définir l'image à afficher, ça ne fonctionne pas
    En revanche si tu crées un bouton à part, c'est ok

    Voici ton fichier modifié

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir

    Je viens de tester le fichier que tu as modifié, mais hélas en cliquant sur "Choix photo" j'ai le message suivant: 'Erreur d'execution '1004' La méthode de 'ExecuteExcel4Macro' de l'objet_Application a échoué

    Qu'est-ce qu'il faut faire ?

    De plus je ne vois pas ce que tu as "ajouté" à la suite de ce que j'ai fait dans "Module1" pourquoi ? (question de débutant, je cherche à comprendre)

    Quant au reste de mon problème (ci-dessous) tu comptes faire quoi s.t.p :

    Autre question, est-ce que ce masque de saisie peut rester en permanence visible à la place de voir les colonnes et les lignes du tableau. Je ne sais si je m'explique très bien. Je voudrais que ce masque (qui n'en serait peut-être plus un) soit rempli de toutes informations sur les adhérents, et que mon voisin puisse faire apparaître chaque fiche suivant ses besoins, et de ne pas voir que ce tableau.

    Je ne sais pas non plus faire fonctionner le bouton rouge "Recherche", ni le bouton "vert" Annuler"
    Merci de ton aide et bonne soirée

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de tester le fichier que tu as modifié, mais hélas en cliquant sur "Choix photo" j'ai le message suivant: 'Erreur d'execution '1004' La méthode de 'ExecuteExcel4Macro' de l'objet_Application a échoué
    Il suffit de supprimer ou de mettre en observation la ligne ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      ' Définir le chemin de départ de la boite de dialogue
      'apExcel.ExecuteExcel4Macro ("DIRECTORY(" & sPath & ")")
    Elle ne sert qu'à positionner la boite de dialogue dans le répertoire souhaité au démarrage de celle-ci

    De plus je ne vois pas ce que tu as "ajouté" à la suite de ce que j'ai fait dans "Module1" pourquoi ?
    Normal, je n'ai rien mis dans Module1

    Quant au reste de mon problème (ci-dessous) tu comptes faire quoi s.t.p
    Perso, rien, je suis là juste pour aider à dépanner quand c'est possible
    Mais pas pour développer à la place de

    Salutations

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    En effet en mettant en observation cette ligne je peux mettre une photo dans le masque, je rempli le reste des informations, mais quand je clique sur "OK", la nouvelle ligne est bien créée, mais pas de trace de la photo, c'est bien gênant

    Il faudrait que cette photo soit visible dans une autre feuille ou autre, soit en cliquant sur le nom de la personne ou autre, c'est ce que je ne sais pas faire

    Pour le reste je fais comment je formule une autre demande pour être pris en mains par un développeur ?

    Merci quand même de ta participation

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide saisie auto et clic dans IE
    Par sxs199 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2010, 19h29
  2. Besoin d'aide pour formulaire de saisie SVP
    Par nric7 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 09h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 11h13
  4. Besoin d'un masque de saisie
    Par dddodo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 05h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo