IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Besoin d'aide saisie auto et clic dans IE


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide saisie auto et clic dans IE
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis, je doit automatiser une procédure, je m'explique, il faut à partir d'un script :

    -Ouvrir internet explorer
    -se rendre sur l'url www.machin.com
    -Remplir le login et le pass
    -cliquez sur ok
    -Attendre que la page suivante ce charge
    -cliquez sur un bouton
    -etc etc etc

    Pour faire cela je doit utiliser des composants et application native sous windows, j'ai bien pensé à faire un .bat mais je n'arrive pas a envoyer le login et le pass, je pense que un petit .vbs devrai me permettre de faire celà d'après ce que j'ai pu lire je débute et j'ai un peut de mal. Je pense qu'il faut utiliser IEapp.Navigate etc mais je coince.
    Si certains d'entre vous on des petits truc pour m'aider (site avec des explications, exemples, codes du meme genre, etc) sa serait gentil .
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette solution, mais je ne peut pas accéder au code source de la page et donc pas voir le nom des champs.
    Il me faut quelque chose qui tape direct le texte dans le premier champ et ce déplace par une simulation d'appui sur la touche TAB.
    Et également la validation de la page en appuyant sur ENTER
    Je sais pas si je suis très clair là ^^

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pu récuperer le code source mais sa marche toujours pas
    Voilà le code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub test()  
     
    Dim IE
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1
    IE.Navigate "https://xxxxxxxxxxxxxx.fr/"
    Do While (IE.Busy)
       WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.Document.getElementById("HU_LOGIN")
    Helem.Value = "pierrepaul@truc.fr"
    Set Helem = IE.Document.getElementsByname("HU_PW")
    Helem.Value = "monpass"
    Set Helem = IE.Document.Forms(0)
    Helem.Submit
     
    End Sub
    La page s'ouvre correctement (d'ailleur y a une page web vierge qui s'ouvre en meme temps, c'est peut être la le soucis) j'ai un message d'erreur :

    Erreur d'éxecution'-2147467259 (80004005)':
    La méthode 'document' de l'objet 'Iwebbrowser2' a échoué


    J'execute ce code à partir du module visual basic de microsoft access, sa devrais fonctionner non ? je précise je suis sous vista peut être que...

    Le but final est de créer un script qui ce connecte à un site (login + pass + clic a droite a gauche) pour telecharger un classeur excel et ensuite mettre a jour une base access via ce fichier excel telechargé

    Ps : voici la partie du code de la page web utile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <tr>
                    <td height="205" valign="top" style="background-image:url(images/imgConnexion1.gif)">
                      <table width="313" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                          <td>&nbsp;</td>
                          <td height="50">&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td width="35%" align="right">
                            <span class="txt_10_blanc">Identifiant</span>
                          </td>
                          <td width="65%" bgcolor="#7AA5CC" align="center">
                            <input class="input5" id="HU_LOGIN" name="HU_LOGIN" type="text" size="25" />
                          </td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td align="right">
                            <span class="txt_10_blanc">Mot de passe</span>
                          </td>
                          <td align="center">
                            <input class="input5" name="HU_PW" type="password" size="25" />
                          </td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>&nbsp;</td>
                          <td align="center"><br/>
                            <input type="hidden" name="PHPSESSID" value="fs2u8cfhqgnt3ks9vnqj1ohom7">
                            <input type="hidden" name="obj" value="connexion">
                            <a href="javascript:document.vccForm.submit()">
                            <input type="image" src="images/btnGo.gif"
                            class="input0"/> </a>
                          </td>
                        </tr>
                      </table>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai réussi avec la fonction SendKeys "lestouchesataper" merci quand même de l'aide

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour garder un "referid=" dans mes URL
    Par gcvoiron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 16h17
  2. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  3. Besoin d'aide pour afficher du text dans un applet
    Par argon dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 21h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  5. besoin d'aide pour intégrer une entité dans un MCD
    Par barkleyfr dans le forum Schéma
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo