IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Grop probleme avec les date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Grop probleme avec les date
    Bonjour
    j ai un gros probleme avec les dates dans SQLServer
    2005 Express Edition voici un exemlple simple:
    comme nous sommes le 24 avril
    (date modification est le dernier champ)
    un requete du genre :
    "select * from offre
    where datemodification < 2005-04-24 "
    ne retourne aucune valeur
    alros que
    "select * from offre
    where datemodification < getdate()"
    retourne
    1 ye abdou ye 2006-01-14 00:00:00.000 2006-04-01 00:00:00.000 1 139.000 2006-04-20 00:00:00.000 2006-04-21 23:46:32.000
    3 behi barcha barcha 2006-01-14 00:00:00.000 2006-04-01 00:00:00.000 2 189.000 2006-04-21 21:32:28.763 2006-04-21 23:31:56.000
    06-01-14 00:00:00.000 2006-04-01 00:00:00.000 4 6666.000 2006-04-21 22:59:04.873 2006-04-21 23:35:32.000
    8 behi ye hammadi 2006-01-14 00:00:00.000 2006-04-01 00:00:00.000 1 139.000 2006-04-21 23:02:42.577 2006-04-21 23:43:49.000
    9 ye abdou ye 2006-01-14 00:00:00.000 2006-08-12 00:00:00.000 1 139.000 2006-04-23 13:31:16.373 2006-04-23 13:31:16.373

    j ai meme copier la valeur retourner par getdate() et puis la copier dans une requete select mais rien.
    j ai aussi essayer tous les formats possible anglais francais avec "-" ou un "/"
    rien.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from offre
    where datemodification < convert(datetime,'24/04/2006',103)
    j'suis vert !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reponce
    bon j ai trouve la solution
    cast('22/2/2222' as datetime)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ... ou aussi modifier les attributions internationales de votre login afin qu'il matche avec ce que vous utilisez.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les dates
    Par hekacm dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 22h26
  2. Probleme avec les dates
    Par guitariste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2007, 11h03
  3. [EJBQL] [EJB2] probleme avec les dates
    Par amine1980 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 17h09
  4. [SQL Server 2000]Probleme avec les dates !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 15h58
  5. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo