IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme avec les dates


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Probleme avec les dates
    salut tout le monde .je travaille sur une petite base de donnée et j'utilise vb et Acces . jusque la tout va bien mais voila :
    j'ai besoin de faire des requetes sur les dates :par exemples je cherche les evenements qui se sont passés entre telle et telle date .voila la requete que j'ai essayé d'implementer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rq = "SELECT * FROM Info_Accidente where Date_Acc > k and Date_Acc < j"
    avec k et j des variables de type Date
    mais le programme me signal une erreur
    aidez moi svp je suis bloqué !!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Utilise la clause between. Ensuite pour les date, il faut les mettre au format américain mm/dd/yyyy et les placer entre guillemets
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    ... et les placer entre guillemets
    j'aurais plutôt dis entre #

    et sortir les variables de la chaîne Select
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bah, c'est pas mon jour non plus on dirait, tu as parfaitement raison ThierryAIM
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    merci les mecs pour vos reponses mais si je ne connais pas les dates a l'avance
    et c'est l'utilisateur qui va les determiner selon son choix !!comment je peux eviter de mettre les variables dans ma requete ??
    j'ai essayer de mettre ceci mais ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rq = "SELECT *  FROM Info_accidente   where Date_Acci between #a/1/2007# and #a/2/2007# "
    pourtant si je place des dates fixes tout va bien ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP

    Sortir les variables de la chaîne de requête, ne veut pas dire ne pas les mettre mais les concaténer. Enfin, c'est bien ce que tu voulais dire Thierry ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rq = "SELECT * FROM Info_Accidente where Date_Acc > " & k & "and Date_Acc <" & j
    Pendant que j'y penses, guitariste (chouette, le pseudo), ce serait bien que tu mettes les balises Code à ton listing. C'est le bouton de l'éditeur.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Zazaraigné(chouette aussi) j'ai fait comme vous me l'avez indiqué et ca marche
    ( Prochainement je vais essayer de respecter les normes d'ecriture de ce Forum promis )
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les dates
    Par hekacm dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 22h26
  2. [EJBQL] [EJB2] probleme avec les dates
    Par amine1980 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 17h09
  3. [SQL Server 2000]Probleme avec les dates !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 15h58
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. Grop probleme avec les date
    Par stinger000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo