IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème de changement de type variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème de changement de type variable
    Bonjour,
    J'ai une erreur un peu bizarre.
    j'avais une fonction qui est définit comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    double Fab(double Target[3], double C1[3], double C2[3], double C3[3],
                  double C4[3], double C5[3])
    j'ai changé le type de double à float
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    float Fab( float Target[3], float C1[3], float C2[3], float C3[3],
                  float C4[3], float C5[3])
    mais lorsque je fait appel à cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     float  Target[3];
    float  C1[3];
     
    	float  C2[3];
     
    	float  C3[3];
     
    	float  C4[3];
     
    	float  C5[3];
    float k=Fab( Target,C1,  C2,  C3,C4,  C5)
    il me fait une erreur et me dit impossible de convertir de type float à double!!!!!!!!!
    j'ai fait clean solution mais la même erreur il voit que le type est double et pas float

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Il n'est en effet pas possible de convertir implicement et par défaut un tableau de float en tableau de double.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il n'est en effet pas possible de convertir implicement et par défaut un tableau de float en tableau de double.
    alors je ne peux pas changer ? mais comme vous voyer j'ai changé tout les variables ,
    pourquoi il n'accepte pas ? j'ai mis tout à float , où il voit double ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    alors je ne peux pas changer ? mais comme vous voyer j'ai changé tout les variables ,
    pourquoi il n'accepte pas ? j'ai mis tout à float , où il voit double ?
    Il lui faudrait des lunettes !
    pardon,
    le compilateur doit indiquer la ligne d'erreur, si non, un #include avec un fichier antérieur non supprimé ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de EtherOS
    Homme Profil pro
    Etudiant Polytechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Polytechnicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Proposition
    je suis d'avis avec Ehonn. Pour te faciliter la tache tu pourrais utiliser des templates du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    template <class T> T Fab( T Target[3], T C1[3], T C2[3], T C3[3],T C4[3], T C5[3]);
    ou peut-être des casts
    juste pour t'aider .
    bonne soirée.

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble que son problème est tout autre, il a réécrit une partie de son programme en changeant tous les "double"s par des "float"s, lors de sa compilation, un message d'erreur indique une mauvaise utilisation des "double"s.

    Une recherche du mot "double" peut être lancée, il y en a encore peut être qui trainent ?!

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2009, 09h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 23h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 13h38
  4. problème sur un changement de type de champs
    Par blond1888 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 10h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo