IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

problème sur un changement de type de champs


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème sur un changement de type de champs
    Bonjour;

    j'ai déja consulter la fonction recherche du forum mais les discussion trouvées n'ont pas résolu mon problème qui est le suivant;

    je veux modifier monn type de données qui est FLOAT en FLOAT(10,2) ou en DECIMAL / DEC (10,2) mais ma requète ne passe pas...

    requete saisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE "ORGAFACT" ALTER PRIX_HT TYPE DECIMAL(10,2);
    avec celle la j'ai un message d'ereur concernant le format 64 bit numeric non supporté ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE "ORGAFACT" ALTER PRIX_HT TYPE DECIMAL(10,2)
    avec celle la j'ai un message d'erreur disant qu'il ne supporte pas la requete a partir du zéro de 10 entre parenthèse....

    merci de votre aide par avance!!!!!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Un passage automatique de Float à Decimal n'est pas permis
    il faut passer par un champ temporaire et un cast, car il y a risque de perte de données
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci du renseignement, mais qu'appel tu un cast...

    je débute §§§§

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    CAST est un transtypage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     UPDATE TaTable
     Set TonChampTemporaire = CAST(TonChampFloat AS NUMERIC(10,2));
    @+ Claudius.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci sa MARCHE!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur la définition de types
    Par Inked31 dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2013, 17h11
  2. Problème de volumétrie : Changement de type d'une colonne
    Par Toinou03 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 23h14
  3. Problème sur un état : affichage d'un champ
    Par majudis dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 18h10
  4. Problème sur un champ de type numéro-incrémenté
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h19
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo