IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plusieurs outputs pour une fonction [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Plusieurs outputs pour une fonction
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible, avec une unique procédure, de récupérer plusieurs outputs.

    Par exemple concret, dans le cas de la découpe d'un chemin de type:
    "C:\Dossier\SousDossier1\SousDossier2\NomFichier.Ext"

    qu'on puisse obtenir plusieurs infos de la procédure de découpe
    (Source = C; NbDoss=3; NomFichier; extension ... ) sans devoir passer par autant de procédures redondantes que la recherche de "\" ou de "."

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une fonction qui renvoie soit un tableau soit une collection soit un dictionnaire soit une structure soit un objet perso. il y 'a le choix tout dépend de l'utilisation que tu veux en faire ensuite.

    Pour récupérer les infos que tu souhaites passe par un objet FileSystemObject (http://warin.developpez.com/access/fichiers/)

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tiens une solution avec un type personnalisé


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
        Type InfoFic
            Srce As String
            NbDos As Integer
            NomFic As String
            Ext As String
     
        End Type
     
    Sub MonTes()
        Dim MaVar As InfoFic
     
        MaVar = InfoFichier("C:\TOTO\")
     
        Debug.Print MaVar.Srce
        Debug.Print MaVar.NomFic
        Debug.Print MaVar.NbDos
        Debug.Print MaVar.Ext
        Stop ' Voir fenêtre exécution CTRL+G
    End Sub
    Function InfoFichier(stFic As String) As InfoFic
        InfoFichier.NomFic = "NomFichier"
        InfoFichier.Ext = "Ext"
        InfoFichier.NbDos = 3
        InfoFichier.Srce = Left(stFic, 1)
    End Function
    Ajoute ce code dans un module standard et exécute la procédure MonTes (F8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons pour une fonction
    Par SoGood dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2013, 16h11
  2. Plusieurs return pour une fonction
    Par troumad dans le forum Débuter
    Réponses: 33
    Dernier message: 29/11/2011, 17h34
  3. Plusieurs trigger pour une même fonction
    Par floriaan60 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 22h16
  4. [C#] Plusieurs LinkButton pour une seule fonction
    Par FunnyDjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 22h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo