IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Procédure PL/SQL Oracle


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Procédure PL/SQL Oracle
    Bonjour,
    Je veux écrire une procédure Oracle qui me permet de garder un nombre de ligne passer en paramètre donc je pense faire une copie de ma table dans une table temporaire et faire un delete all from ma table et mettre dans curseur les données de ma table temporaire et ajouter par exemple les 100 premiers ligne de mon curseur dans ma table , mais le problème c'est que j'ai une séquence sur l'identifiant et je veux garder les anciens id de ma table

    Merci pour votre aide éventuelle

  2. #2
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ta requête n'est pas clair, peux-tu apporter plus de précisions ? voire le début de ton code ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci problème résolu voici un petit bout de mon code je l'ai écrite en Pro*C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Query allowing to delete fixed action in the current phase codesyvaco passed in parameter */
                strcpy(s_query_delete_table_f,"DELETE FROM TB0021_FIXED_ACTION WHERE TB0021.ID NOT IN ");
                strcat(s_query_delete_table_f,"(SELECT TB0020.ID FROM TB0020_ACTION TB0020,TB0002_SUBSIDIARY TB0002 WHERE  TB0020.IDCRITERIA = 1");
                strcat(s_query_delete_table_f,"AND TB0020.IDPHASE=TB0002.IDPHASE AND TB0002.CODESYVACO= '");
                strcat(s_query_delete_table_f,s_codesyvaco);
                strcat(s_query_delete_table_f,"' ");
                strcat(s_query_delete_table_f,"AND  ROWNUM < ");
                sprintf(s_query_delete_table_f," %s %d ",s_query_delete_table_f,nbkeep);
                strcat(s_query_delete_table_f,"ORDER BY TB0020.ID DESC)");

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Quelle manie d’utiliser des tables de travail, souvent mal appelées tables « temporaires »!
    Soit vous supprimez directement dans votre table si la volumétrie est réduite soit vous créez une nouvelle table avec CTAS sans "logging", vous détruisez la ancienne table et vous renommez celle que vous venez de créer avec le nom de votre table d’origine, en gardant à l’esprit de bien gérer les objets dépéndantes : index, trigger, constraints, etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. procédure pl/sql qui gére les jobs oracle
    Par younes32 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 10h52
  2. Exécuter une procédure stockée PL/SQL Oracle sous Talend
    Par robinson50 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2008, 10h51
  3. [Oracle] Connexion à une base Oracle pour executer procédure PL SQL
    Par toine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 09h55
  4. [PL/SQL Oracle] parallélisation de procédures
    Par gama2ee dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 17h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo