IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Relecture de code d'un jeu RPG


Sujet :

C++

  1. #61
    Membre régulier Avatar de devdeb91
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 246
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui sauf que la classe position existe déjà

  2. #62
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien mieux en plus (Je n'ai pas tout lue ) !!!
    la seul class que je verrais en plus serais sans doute MAP s'appuyant sur SMap
    C'était au début pour répondre à cette question.
    Tu dois voir maintenant comment encore "subdiviser" tes classes ?!

  3. #63
    Membre régulier Avatar de devdeb91
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 246
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Honnêtement je vois pas du tout je sais que toute les structures peuvent être remplacer par des classes mais voila je ne suis pas sûr que celle que j'ai là me serve plus en class que en structure.

  4. #64
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    "Ce n'est pas que tu dois l'utiliser, c'est à titre d'exemple"
    Mauvais exemple...
    Et si on voulais surcharger le constructeur ?

  5. #65
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Rien ne l'empêche... (d'ailleurs si on n'est pas en C++11 il en faut au moins un)

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Cela m'étonne comme remarque. C'est pas un problème, c'est un choix du concepteur de la classe qui dit "je veux pas qu'on puisse modifier l'objet". C'est l'inverse (modifier un objet constant) qui m'étonne et qui me semble poser problème
    Ou alors, j'ai pas compris le besoin
    Le principe est qu'un objet immuable ne doit pas pouvoir être modifié, mais on aime pouvoir le remplacer par un objet immuable du même type.
    En C#, cela permet d'avoir le même comportement entre objets immuables de types valeur et objets immuables de type référence:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Type référence immuable: string
    String a = "abc;"
    a = a.Substring(0, 2);
    //Type valeur immuable: DateTime
    DateTime b = DateTime.Parse("2013-03-15 20:53:00");
    b = b.AddDays(1);
    C'est ceux qui permet aux deux types (oui, String aussi) d'avoir une sémantique de valeur complète.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #67
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    Je ne suis pas trop d'accord sur ce point. En fait, c'est le "jamais" que je n'aime pas trop.
    En général, j'opte pour une charte de nommage "à la java": MaClasse::MaFonction() et MaFonctionLibre(). Et justement, une des raisons pour lesquelles j'aime bien la majuscule sur la fonction c'est que c'est une façon de différentier mes fonctions à celles des libs que j'utilise. Je trouve qu'un code est plus lisible sans les "std::" et "boost::" partout.
    En revanche, il ne faut pas inclure namespace std dans un .h, j'ai déjà eu des soucis avec ça.
    Il es toujours préférable de mettre des clauses using précises localement qu'une clause using imprécise globalement. Rajouter "std::" devant un identifiant n'est pas catastrophique non plus (après, pour boost, c'est un autre problème ; la hierarchie des namespaces dans boost est un peu trop... exagérée).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Et si on déplaçait ça à nouveau vers le thread sur la sémantique de valeur et la sémantique d'entité?
    Là, cette discussion pollue le thread de devdeb91.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #69
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par germinolegrand Voir le message
    Ces "services" font-ils le moindre contrôle ? Ils ne protègent strictement rien.
    Je n'ai pas écrit qu'ils faisaient le moindre contrôle, mais qu'il permettent de contrôler (par leur biais) ce que fait l'utilisateur (car on ne fournit qu'une boite noire avec les noms(aka prototypes) des services utilisables).


    Et pour en revenir au sujet du topic de devdeb91, si t'as besoins d'aide pour apprendre à te servir de la SFML tu sais où me trouver !
    Nullius in verba

  10. #70
    Membre régulier Avatar de devdeb91
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 246
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Vous inquiétez pas pour moi je suis perdu depuis longtemps dans votre discussion

  11. #71
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    C'est en général le moment de rappeler ta présence!
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 613
    Points : 30 616
    Points
    30 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Et si on déplaçait ça à nouveau vers le thread sur la sémantique de valeur et la sémantique d'entité?
    Là, cette discussion pollue le thread de devdeb91.
    Fait...

    Vous pouvez suivre le débat sur la discussion http://www.developpez.net/forums/d13...-not-services/
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. [Recrutement] [Jeu PHP Online] Elendra, jeu RPG en ligne en php.
    Par Morpheus_Elendra dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 23h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 15h25
  4. JEU RPG en flash
    Par TRUNKS-SSJ7 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 17h49
  5. Projet jeu RPG/moteur 3D isométrique avec SDL
    Par Milan111 dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo